Landesliga: Blaustein wahrt seine Chance

Landesliga

Blaustein wahrt seine Chance

• |

Der TSV Blaustein gewann sein letztes Punktspiel in der württembergischen Landesliga gegen die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach hoch verdient mit 3:0 und wahrte damit die Chance, sich den Klassenerhalt in der Relegation zu sichern. Es dauerte allerdings trotz Blausteiner Dominanz sehr lange, bis der Ball zum erlösenden 1:0 im TSG-Tor landete. Der eigens vom Studium in Lübeck angereiste Dominik Trautmann traf in der 69. Minute. Nur zwei Minuten nach der Führung erhöhte Max Schmid und traf kurz darauf mit dem Kopf zum 3:0-Endstand (73.). Allerdings zog sich in diesem Spiel Torjäger Benjamin Passer eine schwere Bänderverletzung zu und wird wohl länger ausfallen.

TSV Blaustein: Antoniadis – Kling, Otto, Daur, Bihler –Schmid (76. Jans), Breunig, Wallisch (82. Schweizer), Hinkl – Veith (80. Schneider), Trautmann (73. Sauter).

Der Abstieg des TSV Neu-Ulm war schon vor dem letzten Spieltag klar gewesen, am Samstag verabschiedete sich die Mannschaft mit einer 2:7-Klatsche beim TSV Weilheim. Dabei fehlten Torhüter Benjamin Huber und Spielertrainer Ünal Demirkiran, Michael Passer war angeschlagen. Kisanthan Nagasara schoß Neu-Ulm zwar trotzdem nach acht Minuten in Führung, dann gab Weilheim aber klar den Ton an und der Absteiger resignierte. Mehr als Ergebniskosmetik durch Florian Peruzzis Treffer zum zwischenzeitlichen 2:5 (68.) brachten die Neu-Ulmer nicht mehr zustande. Peruzzi wird nun ebenso wie Kisanthan Nagasara, Oliver Schlotter und Trung Hieu Doan den TSV Neu-Ulm verlassen. (jürs)

TSV Neu-Ulm: Tuna – Doan, Peruzzi, Uhl, Botzenhardt (46. Beer, 71. Passer für Beer) – Nagasara, Mutlu (46. Colley), Schlotter, Tastan – Sapina, Kögel.