Landesliga Bayern: Illertisser vergeben schönen Vorsprung

Landesliga Bayern

Illertisser vergeben schönen Vorsprung

• |

Erneut hat dem FV Illertissen II ein Zwei-Tore-Vorsprung nicht zum Sieg gereicht. Am Samstag lag er in der bayerischen Fußball-Landesliga gegen den TSV Nördlingen 2:0 vorne – am Ende hieß es 2:2. „Das ist ärgerlich“ – Trainer Thomas Lemke fand die Punkteteilung aber gerecht. Gegen die Gäste war zunächst Maurice Strobel per Doppelpack (25., 37.) erfolgreich. Unmittelbar vor der Pause verkürzte Alexander Schröter für den TSV (45.+1). Die Illertisser Abwehr hatte nicht entscheidend eingegriffen. Die Zuschauer sahen weiter ein gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine Viertelstunde vor Schluss bestrafte Philipp Buser die Sorglosigkeit in Illertissens Abwehr zum 2:2. „Ich hatte in der Pause extra noch gewarnt“, so Lemke, der aber anfügte: „Wir haben vier Punkte mehr aus den letzten Spielen geholt als in der Vorrunde.“ Der Trainer sieht sein Team im Soll.

FV Illertissen II: Kielkopf – R. Allgaier, Fischäß, S. Allgaier, Böck – Zweifel, Amann (77. Drabner), Beneke, Krumpschmid – Strobel, Mozler (85. Hansen).

In die Hose gegangen ist der erste Pflichtspielauftritt des SV Egg in diesem Jahr. Er verlor beim TSV Aindling 1:4, zudem sah Manuel Schedel früh die Rote Karte. Schiedsrichter Alexander Schkarlat wertete eine Aktion Schedels als grobes Foulspiel (26.). Die Gäste verschliefen den Auftakt und hatten Glück, dass Aindling drei Großchancen nicht nutzte (4., 7., 12.). Fürs 1:0 und den Ausgleich waren jeweils Foulelfmeter nötig. Vor dem 1:0 durch Aindlings Simon Knauer hatte Markus Fackler Daniel Ritzer gefoult (37.). Michael Seidel erzielte das 1:1, nachdem Christian Jehle gefoult worden war (47.). Dann hatte Aindling zwei dicke Chancen (61.). Der Genickbruch für Egg war ein Doppelschlag von Simon Knauer (65.) und Patrick Modes (66.). Nun gab es kein schönes Spiel mehr. Das 4:1 blieb Knauer vorbehalten. Er traf per Freistoß (77.). (jürs)

SV Egg: Stölzle – Mi. Seidel, Fackler, Heinle, Th. Schedel (46. Mayer) – Schuhwerk, Chr. Jehle (88. Kurz), J. Jehle, Schropp – Ma. Schedel, B. Kees (46. Chr. Kees).