Landesliga Bayern: Illertissen und Egg verpassen Sieg nur knapp

Landesliga Bayern

Illertissen und Egg verpassen Sieg nur knapp

• |

Wenig hat dem bayerischen Fußball-Landesligisten FV Illertissen II am Samstag zum Sieg über den TSV Nördlingen gefehlt. Die Gäste nutzten kurz vor Schluss durch Michael Knötzinger einen Foulelfmeter zum 2:2 und verhinderten den vierten Illertisser Heimsieg in Folge. Der unerfahrene Torhüter Valentin Krimmel hatte einen Nördlinger regelwidrig gelegt. „Wieder bringt uns ein individueller Fehler um die Punkte“ – den Stab über den 18-jährigen Krimmel wollte FVI-Trainer Markus Deibler aber nicht brechen. „In der Entwicklungsphase passiert das eben den jungen Spielern.“

Illertissen hatte gut begonnen, doch die Gäste gingen durch Johannes Rothgang 1:0 in Führung (17.). Nun baute der TSV ein massives Abwehrbollwerk auf. Der eingewechselte Pascal Maier brachte nach der Pause frischen Wind ins Spiel des FVI II. Marco de Benedictis scheiterte zunächst mit einem an ihm selbst verursachten Foulelfmeter (53.) an TSV-Keeper Jonathan Ziegler, dann gelang ihm das 1:1 (55.). Kurz danach drehte Yannik Kräutter sogar mit seinem ersten Tor für Illertissen das Spiel (58.). In der Schlussviertelstunde drängte Nördlingen mit Macht auf den Ausgleich und wurde belohnt.

FV Illertissen II: Krimmel – Kurz, Voß, Fischer, Beneke – de Benedictis, Amann, Zweifel, Strobel (90. Dzogovic), Herbst (46. Maier) – Kräutter (S. Allgaier).

Das Derby zwischen dem SV Egg und dem SC Ichenhausen war gestern nicht nur der Papierform nach ein Spitzenspiel. Am Ende trennten sich die beiden Teams nach einer spannenden Partie mit einem leistungsgerechten 1:1.

„Super Niveau“, schwärmte Eggs Abteilungsleiter Thomas Fackler nach den 90 Minuten. Aus Egger Sicht kam die Punkteteilung aber recht unglücklich zustande. In der Schlussminute bekam Benjamin Kees im eigenen Strafraum den Ball an die Hand. Die Folge: Elfmeter und der Ausgleich durch Ichenhausens Sebastian Hofmüller. Zuvor war Egg meist klar überlegen und hatte viele Torraumszenen. Ichenhausen war oft über Konter gefährlich. Nach einer halben Stunde traf Stefan Schiller nur den Querbalken des Egger Tores.

Nach der Pause änderte sich zunächst wenig. Manuel Schedel traf alleine vor dem Gästetor nicht ins Schwarze (50.). Bis zum überfälligen 1:0 durch Torsten Schuhwerk (75.) wehrten die Ichenhauser Abwehrspieler noch alles ab. Nach dem Führungstreffer hatten die Hausherren überraschenderweise keine nennenswerte Chance mehr. „Der Elfmeter war berechtigt, der Punkt ist für Ichenhausen schon verdient“, gestand Thomas Fackler fair ein.

SV Egg: Wörz – Seidel, Heiligsetzer, M. Fackler, Th. Schedel (70. B. Kees) – D. Schropp (63. J. Jehle), S. Schropp, Chr. Jehle, Schuhwerk – M. Schedel, Huber. (jürs)