Landesliga Bayern: Egg findet Anschluss

Landesliga Bayern

Egg findet Anschluss

• |

Dem SV Egg ist nun auch der erste Auswärtssieg in der neuen Saison der bayerischen Fußball-Landesliga gelungen. 5:0 stand es nach 90 einseitigen Minuten beim SC Oberweikertshofen.

Die Gastgeber lieferten eine erschreckend schwache Vorstellung ab. „Es hätten am Ende auch acht oder neun sein können“, so Eggs Ersatzkeeper Lukas Trum. Egg dominierte von Beginn an, Trums Torhüterkollege Philipp Stölzle blieb nahezu unbehelligt. Bereits nach einer Viertelstunde hätte alles klar sein müssen. Joshua Steck (2.), Torsten Schuhwerk (10.) und noch einmal Steck (15.) nutzten aber ihre Chancen nicht. Manuel Schedel (38.) und Simon Schropp per Freistoß, (45.) sorgten für die 2:0-Pausenführung ihres SVE.

Und die Gäste setzten nach. Mit zwei Toren von Torsten Schuhwerk (48., 87.) erhöhten sie auf 4:0, ehe Julian Kurz den 5:0-Endstand besorgte (88.). Dazwischen gab es wenige Höhepunkte. Einer davon war ein verschossener Foulelfmeter: Steck war gefoult worden, Michael Seidel traf vom Punkt aus nur den Pfosten (60.). SCO-Spieler Michael Arndt sah hier die Gelb-Rote Karte. Den Eggern ist damit zumindest einmal der Anschluss ans hintere Mittelfeld gelungen. (jürs)

SV Egg: Stölzle – Mi. Seidel, Kirchmaier, Mayer, Th. Schedel – J. Jehle, Chr. Jehle, S. Schropp (80. Bochtler), Schuhwerk – M. Schedel (47. Singer), Steck (70. Kurz).