Landesliga Bayern: Egg feiert Premiere, Illertissen II hat Glück

Landesliga Bayern

Egg feiert Premiere, Illertissen II hat Glück

• |

Erstmals gewann der SV Egg in der bayerischen Fußball-Landesliga daheim gegen Türkspor Augsburg. Das 2:1 war gestern absolut verdient. Der SVE ließ zunächst gute Chancen aus. Dann ging der Faden etwas verloren und es wurde hektisch. Es gab einige Gelbe Karten für Egg. Die Strafe folgte: mit tollem Freistoß traf Moustapha Salifou erst den Egger Querbalken und dann Torhüter Philipp Stölzle. Von dem prallte der Ball zum 0:1 ins Tor (39.). Im zweiten Durchgang hatte Türkspor bald Probleme. Dem 1:1 durch einen Strafstoß von Torsten Schuhwerk ging ein Foul an Christian Jehle voraus (64.). Wieder gab es Hektik und Abdourahmane Ayanda sah nach einer Tätlichkeit Rot (71.). Der eben eingewechselte Christoph Kees erzielte dann das 2:1 (78.).

SV Egg: Stölzle – Mi. Seidel, Ehlert, Heinle, Th. Schedel – J. Jehle (90. Kurz), D. Schropp (58. Mayer), Chr. Jehle, Schuhwerk – M. Schedel, B. Kees (78. Chr. Kees).

Der 4:3-Sieg des FV Illertissen II zum Rückrundenauftakt beim FC Memmingen II war ziemlich glücklich. Die Allgäuer führten schon nach zwei Minuten durch ein Eigentor von Simon Zweifel mit 1:0. Danach kam Illertissen besser in die Partie und durch Pascal Maier zum Ausgleich (19.). Nach der Pause erwischte Memmingen wieder den besseren Start. Furkan Kircicek sorgte per Foulelfer für das 2:1 (51.), wenig später half die FVI-Hintermannschaft beim 3:1 von Marco Boyer kräftig mit (53.). Doch die Gäste bewiesen Moral. Maurice Strobel brachte sein Team per Kopfball zum 2:3 zurück ins Spiel (58.), Simon Allgaier glich eine Viertelstunde später aus. Mit der letzten Aktion des Spiels sorgte erneut Strobel mit einem Schuss ins Kreuzeck für den Endstand. (jürs)

FV Illertissen II: Kielkopf – S. Allgaier, Fischäß, Voß, Kurz (46. Böck) – Zweifel, Lorenz (64. Herbst), Maier, Krumpschmid (84. R. Allgaier), Strobel – Beneke.