Kreisliga-Topspiel: Offenhausen stoppt FKV Neu-Ulm

Kreisliga-Topspiel

Offenhausen stoppt FKV Neu-Ulm

• |
    In dieser Szene wird Gregor Olejuizak (Neu-Ulm/links) vom Offenhauser Oliver van de Elskamp gestoppt. Am Ende verlor der FKV mit 0:3. Foto: Horst Hörger

Mit einem deutlichen und verdienten 3:0-Erfolg beim FKV Neu-Ulm untermauerte der SV Offenhausen seine Ambitionen in der Fußball-Kreisliga B Donau.

Die Einheimischen begannen die Partie recht forsch und hatten durch ihren Kapitän Michael Pilewska bald zwei halbwegs gefährliche Aktionen zu verzeichnen (2., 12.). Doch beim einen Mal kam er eine Stiefelspitze zu spät und beim anderen Mal war es eine Kopflänge die ihm fehlte. Die Gäste fanden nur schwer ins Spiel und offenbarten zunächst große Probleme im Spielaufbau. Kaum ein Ball fand den vorgesehenen Adressaten, sodass die Abwehr der Hausherren keine Probleme hatte. Markus Erthle sorgte mit seiner verzogenen Direktabnahme dennoch für ein erstes Lebenszeichen vor dem Neu-Ulmer Tor (14.). So plätscherte das Spiel rund 30 Minuten vor sich hin und es gab nichts weiter als Mittelfeldgeplänkel. In der 32. Minute machten die Offenhausener mit ihrem ersten gefährlichen Angriff gleich ernst und stellten durch Erthle gleich auf 1:0.

Das gab den Gästen sichtlich Sicherheit und nun lief das Leder auch gut in ihren eigenen Reihen. Zwei Minuten später hätte Jens Watzl bereits erhöhen können, doch völlig freistehend traf er das Spielgerät nicht richtig mit dem Kopf. Besser machte er es kurze Zeit später, als die Gastgeber einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld zu beklagen hatten und Watzl sich daraufhin nicht zweimal bitten ließ und zum 2:0 abschloss (39.). Das bedeutete auch gleichzeitig den Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich die Einheimischen redlich, um zum Anschluss zu kommen, gelingen wollte dieser ihnen aber nicht. Dazu hatte der FKV-Angriff gestern nicht die nötige Durchschlagskraft zu verzeichnen. Ein Grund war sicherlich auch das Fehlen ihres regionalligaerfahrenen Spielertrainers Marc Hämmerle. Er war beruflich verhindert.

Lediglich einmal waren die Einheimischen einem Treffer nahe, aber Alexander Haiß vermochte seine Riesenchance nicht zu nutzen. Zudem kassierte FKV-Abwehrmann Gökhan Bizmak noch die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit (68.). In der Nachspielzeit stellte der eingewechselte Drenc Eraslan schließlich noch den 3:0-Endstand für Offenhausen her. (wgo)