Kreisliga-Topspiel: Illerberger Aufholjagd wird gestoppt

Kreisliga-Topspiel

Illerberger Aufholjagd wird gestoppt

• |
    Zwei Spiele, zwei Siege: Stephan Wedemeyer und Peter Eggle (von links) vom Tabellenführer SC Vöhringen feierten ein rundum gelungenes Osterwochenende. Foto: Horst Hörger

Illerberg Mit einem 3:2-Auswärtserfolg des Tabellenführers endete das bisweilen hitzige Derby der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen dem SSV Illerberg/Thal und dem SC Vöhringen.

Im Prinzip schien die Partie früh gelaufen, denn bereits nach 24 Minuten lagen die Illerberger mit 0:3 im Hintertreffen. Allen Gegentoren gingen schlimme individuelle Fehler voraus. Vor dem 0:1 leistete sich Andre Güntner ein völlig überflüssiges Foul im Strafraum an Simon Baumann. Den fälligen Strafstoß verwandelte Stephan Wedemeyer sicher zur Vöhringer Führung (8.). Drei Minuten später hätte Baumann selbst erhöhen müssen, scheiterte aber am Illerberger Keeper Christof Bischoff. Der Vöhringer Kapitän Karl-Heinz Wöhr wurde dann aber in Minute 13 förmlich zum 2:0 eingeladen. Bei seinem Kopfballtreffer konnte er nach einer Ecke von Klaus Dorn völlig frei hochsteigen. Das 3:0 gelang wiederum Wöhr per Kopf und erneut nach Flanke Dorn (24.).

Das erste wirkliche Lebenszeichen der Einheimischen bedeutetet auch gleich den Anschlusstreffer. Michael Stegmann zirkelte einen Freistoß an die Unterkante der Latte und von dort sprang das Leder ins Gehäuse (26.).

Nach einer Roten Karte war der Elan gebrochen

Die Hausherren kamen dann auch wesentlich entschlossener aus der Halbzeitpause, setzten den Tabellenführer nun mächtig unter Druck und erspielten sich gute Tormöglichkeiten. Markus Miller scheiterte noch frei stehend an Torhüter Thomas Albrecht (56.), der drei Minuten später auch Rolf Idlers Schuss entschärfte. Doch nachdem Tobias Winkle nach einem abgewehrten Eckball das Leder herrlich zum 2:3 ins Vöhringer Tor geschlenzt hatte (61.), kam noch einmal Hoffnung beim Gastgeber auf. Aber nur wenige Minuten später sah Torschütze Tobias Winkle nach einer angeblichen Notbremse die heftig umstrittene Rote Karte (67.) und der Elan des SSV Illerberg/Thal war damit gebrochen. (wgo)