Kreisliga-Topspiel: Blutleere Pfaffenhofer

Kreisliga-Topspiel

Blutleere Pfaffenhofer

• |
    Da kam bei den Pfaffenhofern keine Freude auf: Sie verloren beim SV Beuren klar und verdient mit 0:4 und müssen nun in die Relegation. Foto: Margit Kühner

Beuren Im Derby der Fußball-Kreisliga A Iller zwischen dem SV Beuren und dem SV Pfaffenhofen behielten die Gastgeber mit einem deutlichen und verdienten 4:0 die Oberhand. Obwohl es für die Gäste darum ging, den Klassenerhalt zu sichern, präsentierten sie sich äußerst blutleer und brachten wenig zustande. Selbst nach dem 0:2-Rückstand zur Pause änderte sich an dem Bild nichts. Quittiert wurde die schlechte Leistung mit dem Relegationsplatz. Denn der direkte Mitkonkurrent SpVgg Au siegte in Bellenberg überraschend mit 1:0 und hat damit in letzter Sekunde den Kopf aus der Schlinge gezogen und sich den direkten Klassenverbleib gesichert.

Anfangs plätscherte das Derby über weite Strecken vor sich hin. Diese Phase dauerte bis zur 22. Minute, als sich die erste Chance für die Hausherren durch Dominik Mayer ergab. Von da an schien das Eis gebrochen und die Gastgeber wurden von Minute zu Minute überlegener. Torjäger Johannes Maurer verzog aus guter Position (29.). Beim ersten Lebenszeichen der Gäste versemmelte Tobias Zwiebel (36.) die Chance. Das war aber nur ein Strohfeuer. Auf der Gegenseite scheiterte Patrick Sauter mit einem direkten Freistoß an Torhüter Sebastian Stecker (39.). Drei Minuten später war es dann so weit mit dem 1:0. Patrick Mayer markierte den Führungstreffer mit einem strammen Schuss. In der Nachspielzeit folgte noch das 2:0. Nach einem wunderschönen Angriff passte Maurer auf Stefan Möhrle, der keine Mühe hatte einzuschieben (47.).

Auch die zweite Hälfte gehörte voll und ganz den Einheimischen. Nahtlos knüpften sie an den ersten Durchgang an. Möhrle verfehlte knapp das Pfaffenhofer Gehäuse (49.). Nach einem mustergültig herausgespielten Konter blieb es Maurer vorbehalten, das 3:0 zu erzielen (55.). Der agile Möhrle hatte in der 57. Minute die Chance zum 4:0, scheiterte jedoch. Pfaffenhofens Sturm-Oldie Markus Forchhammer war verantwortlich für die einzige Möglichkeit aufseiten des SVP (67.). Er scheiterte aber kläglich. Der eingewechselte Marcus Baur stellte mit seinem Tor den Endstand her, der auch in dieser Höhe in Ordnung ging. (wgo)