Illertissen

Inlinefahrer sind gerüstet

• |

Dass die Neu-Ulmer Inline-Rennläufer für ihr in zwei Wochen in Gerlenhofen stattfindendes Großevent bestens gerüstet sind, das bewiesen sie in Degmarn bei Heilbronn, dem „Kitzbühel des Inlineports“. Knapp 200 Slalomfahrer kämpften dort bei den Rennen des Internationalen-Inline-Cups sowie des Alpen-Dolomiten-Cups nicht nur um wichtige Punkte für die Gesamtwertungen, sondern auch um Preisgelder.

Ihre Ausnahmeklasse zeigten die beiden in der Weltrangliste führenden Ann-Krystina Wanzke und Marina Seitz, bei den Herren demonstrierte Manuel Zörlein seine Klasse ebenso wie Dominicus Wiedenmayer.

Um ins Finale der zeitschnellsten 25 Frauen und Männer zu kommen, mussten sich die Läufer zuerst in zwei Durchgängen in den jeweiligen Altersklassen qualifizieren. Dies gelang auf Neu-Ulmer Seite der Zweitplatzierten Leoni Kröplin (U-14), der überlegenen Siegerin Sinah Rogel bei der U-16, der Europameisterin und U-21-Siegerin Marina Seitz sowie Ann-Krystina Wanzke als Erste bei den Frauen, die ebenso wie Herrensieger Manuel Zörlein aus Vöhringen auch für die Tagesbestzeit sorgte. Außerdem qualifizierten sich Dominicus Wiedenmayer (Sieger U-21) und Luca Seeberger (Vierter U-16).

Im Finallauf, der im Gegensatz zum zweiten Durchgang dann auf trockener Straße ausgetragen wurde, zeigten die Läufer des DAV Neu-Ulm dann ihre ganze Klasse. Bei den Frauen ging es an der Spitze ganz knapp zu, denn Dreifach-Weltmeisterin Ann-Krystina Wanzke setzte sich hauchdünn mit vier Hundertstel Vorsprung auf Marina Seitz durch. Sinah Rogel belegte in diesem Klassefeld als Schülerin einen tollen elften Rang. Dominicus Wiedenmayer aus Vöhringen, Zweitschnellster des Qualirennens, erreichte am Ende Rang vier, Luca Seeberger wurde Zwölfter, der Sieg ging ganz klar an Manuel Zörlein.

Beim Alpen-Dolomiten-Cup wiederholten die Neu-Ulmer Frauen ihre Siege vom Vortag. Sinah Rogel gewann überlegen gegen starke Konkurrenz bei den Schülerinnen U-16, Marina Seitz in der Klasse U-21, Ann-Krystina Wanzke bei den Frauen und Leoni Kröplin in der U-14. Im Finale der zehn schnellsten Frauen und Männer lag in der Frauenklasse erneut Wanzke vor Seitz. Sinah Rogel belegte in diesem absoluten Spitzenfeld den sehr guten zehnten Rang.

Bei den Herren lief es im Finale nicht nach Wunsch, Zörlein belegte am Ende Rang drei und Wiedenmayer Platz sechs. (bezö)