Illertissen

Illertissen II quält sich

• |

Lange musste sich der FV Illertissen II am Mittwochabend in der bayerischen Fußball-Landesliga bei seinem 2:1 über den SV Raisting quälen. Maximilian Baumgartner brachte die Gäste 1:0 in Führung (61.). „Wir haben es uns von Anfang an sehr schwer gemacht“, so Trainer Thomas Lemke. Am Ende war er aber über den vierten Sieg in Folge froh. „Jetzt fahren wir mit viel Selbstvertrauen nach Egg.“ Lemke geht am Sonntag (15 Uhr) allerdings von einer schwierigen Aufgabe im Unterallgäu aus.

Die Raistinger standen am Mittwoch hinten sicher und waren vor allem auf Konter aus. Baumgartner hatte bereits vor der Pause eine Großchance, scheiterte aber an Illertissens Schlussmann Kim Anders. Felix Hafner vergab die einzige Chance der Hausherren in Halbzeit eins. Nach der Pause zunächst die Gästeführung. Yannick Glessing egalisierte diese kurz darauf (70.). Fünf Minuten später hätte er die Führung besorgen können, doch Gäste-Keeper Pascal Ströhl war zur Stelle. Simon Walter glückte kurz vor Schluss der Siegtreffer (87.).

FV Illertissen II: Anders – Harsch, Voß, Miller (38. Notz), Krumpschmid – Amann, Nikolic, Hafner (65. Glessing), Walter – Beneke, Schock (49. Rodriguez).

Der SV Egg erlebte am Mittwoch einen bitteren Abend. Er betrieb großen Aufwand, nutzte aber seine Chancen nicht, verlor bei der SpVgg Kaufbeuren mit 0:1 und steht nach fünf Spieltagen in der neuen Saison noch ohne Sieg da. „Wieder war es knapp, wieder hätten wir mindestens einen Punkt holen müssen“, ärgerte sich SVE-Trainer Michael Dreyer. Egg war vor der Pause spielbestimmend, aber der Schiedsrichter verweigerte dem Team einen Foulelfmeter. Nach dem Seitenwechsel hatte Kaufbeuren ein Übergewicht. Erst traf Simon Ried die Querlatte, dann erzielte Stefan Meisel das Tor des Tages (70.). Dreyer warnt seine Mannschaft: „Gegen die Illertisser wird es jetzt am Sonntag nicht einfacher.“ (jürs)

SV Egg: Trum – B. Kees, Kirchmaier, Mayer, Th. Schedel – M. Schedel, S. Schropp, Mi. Seidel (84. Kurz), J. Jehle (72. Chr. Kees), Schuhwerk – Singer (84. Walter).