Illertissen

Illertissen II mit leeren Händen

• |

Fußball-Landesligist FV Illertissen II war gestern meist spielbestimmend und stand am Ende trotzdem beim TSV Meitingen mit leeren Händen da, denn dieser siegte 2:1. Trainer Markus Deibler hatte sein Team gegenüber der Vorwoche verändert und mehrere Nachwuchskräfte auflaufen lassen. Mit Tim Voß war dann auch prompt einer von ihnen zum 1:0 für die Gäste erfolgreich (37.). Wenig später steuerte Christoph Amann alleine auf den Meitinger Torhüter Hellmann zu, konnte diesen jedoch nicht überwinden. Im Gegenzug hatte Meitingen mehr Glück und schaffte vor der Pause das 1:1. Martin Winklers Freistoß landete dabei im oberen Torwinkel (45.+3). Unmittelbar nach dem Seitenwechsel war das Glück dann auf Illertisser Seite. Winkler visierte nur den Pfosten des FVI-Tores an. In der Nachspielzeit kam der TSV noch zum Sieg. Marvin Osman zirkelte den Ball unhaltbar für Valentin Krimmel ins Kreuzeck (90.+4).

FV Illertissen II: Krimme – R. Allgaier (54. Maier), Fischer, Voß (46. Zweifel), Endres – DeBenedictis, Chr. Amann, Strobel, Herbst, Kurz – Kling (63. Kräutter).

Für den SV Egg gab es bei der SpVgg Kaufbeuren wieder nichts zu holen. Am Samstag setzte es eine 2:3-Niederlage. Das Spiel war keine Minute alt, da musste SVE-Keeper Philipp Stölzle bereits hinter sich greifen. Max Ebert war zum 1:0 erfolgreich. Nach 15 Minuten musste Stölzle bei einem Freistoß von Schmidbauer sein ganzes Können aufbieten. Eine Viertelstunde später war er erneut geschlagen. Lukas Zink erhöhte auf 2:0. Torsten Schuhwerk verkürzte sofort (32.), aber unmittelbar vor der Pause stellte Michael Stahl den alten Abstand wieder her (3:1). Dann verstärkte Egg die Offensivbemühungen, kam jedoch kaum zu Torraumszenen. Die Partie wurde rauer, es gab viele kleine, taktische Fouls. Das 2:3 von Hannes Bochtler war nur Ergebniskosmetik (90.+1). Eine Minute später sah Eggs Timo Ehlert noch die Gelb-Rote Karte. „Das waren drei ganz blöde Tore, wir haben die erste Halbzeit komplett verschlafen“, ärgerte sich Manuel Schedel.

SV Egg: Stölzle – Mi. Seidel, Ehlert, Bochtler, Th. Schedel – Joh. Jehle (67. Heiligsetzer), B. Kees (46. Fackler), Schropp, Schuhwerk – Chr. Jehle (46. M. Schedel), Singer. (jürs)