Illertissen

Handball: Neun Minuten ohne Söflinger Tor

Neun Minuten ohne Söflinger Tor

• |

Handball-Viertligist TSG Söflingen war gestern beim Aufstiegsanwärter TSV Neuhausen chancenlos und verlor mit 20:30. Eine Etage tiefer musste sich Spitzenreiter TSV Blaustein gegen die HSW Winzingen-Wißgoldingen mit einem Unentschieden begnügen.

TSV Neuhausen – TSG Söflingen 30:20 (14:9). Nach einem Treffer von Philipp Frey lagen die Söflinger nach acht Minuten letztmals in Führung (4:3), bis zum 9:8 für Neuhausen blieben sie danach auf Tuchfühlung. Dann zog der Tabellenzweite bis zur Halbzeit mit einem 5:1-Lauf auf 14:9 weg, mit einer zweiten Serie vom 15:11 zum 22:11 machte Neuhausen nach Wiederbeginn den Sack zu. Söflingen blieb in dieser Phase fast neun Minuten lang ohne Torerfolg.

Beste Söflinger Werfer: Kraft (4), Kohnle (4), Eberhardt (3), Schaaf (3/1).

TSV Blaustein – HSG Winzingen-Wißgoldingen 32:32 (14:14). Die Gäste trotzten dem Tabellenführer ein Unentschieden ab und wurden damit wieder einmal ihrem Ruf als Favoritenschreck gerecht. Knapp drei Minuten vor Spielende lag Blaustein sogar noch mit zwei Toren zurück, Steffen Spiß sicherte dem Favoriten mit seinem Treffer 15 Sekunden vor Schluss wenigstens den Teilerfolg.

Beste Blausteiner Werfer: Rapp (12/7), St. Spiß (9), Chr. Spiß (5).

HSG Langenau/Elchingen – SG Ober-/Unterhausen 33:25 (17:10). Die Rehabilitierung für die Klatsche in Zizishausen fiel den Langenauern nicht schwer. Schon beim Stand von 8:2 nach gut elf Minuten war die Partie entschieden. Näher als bis auf fünf Tore kam der Gegner in der Folge nicht mehr heran. (pim)

Beste Langenauer Werfer: Schaden (10/5), Schmid (8).