Handball I: Söflinger gleichen ihr Konto aus

Handball I

Söflinger gleichen ihr Konto aus

• |

Mit dem 27:23-Sieg beim TSV Weinsberg haben die Handballer der TSG Söflingen erstens ihr Punktekonto ausgeglichen und zweitens die letzten und ohnehin nur noch theoretischen Zweifel am Klassenerhalt in der vierten Liga beseitigt.

Die Ulmer Weststädter kontrollierten die Partie vor den Toren von Heilbronn von Beginn an, nach einem Treffer von Kevin Kraft führten sie bereits nach einer knappen Viertelstunde mit sieben Toren Vorsprung (11:4). Wenig später packte Philipp Eberhardt sogar noch einen drauf zum 15:7 für Söflingen.

Dann erwachte aber der Kampfgeist der Hausherren, die sich bis zur Halbzeit wieder auf 11:15 heran

arbeiteten und acht Minuten nach Wiederbeginn sogar auf drei Tore dran waren (15:18). Mehr allerdings ließen die Söflinger gestern nicht zu. Nach einem weiteren Treffer des insgesamt neunfachen Torschützen Kraft waren sie eine gute Viertelstunde vor dem Ende des Spiels wieder auf 23:17 enteilt und diesmal konnte Weinsberg nicht mehr kontern. Andreas Schaaf machte mit seinem Treffer zum 27:20 endgültig den Deckel drauf. (pim)

Beste Söflinger Werfer: Kraft (9), Schaaf (4), Kohnle (4).