Handball: Ein Heimpatzer und eine Klatsche

Ein Heimpatzer und eine Klatsche

• |

Für die höherklassigen Handballmannschaften in der Region gab es am Wochenende kein einziges Erfolgserlebnis. In der vierten Liga patzte Söflingen zu Hause und hat damit den Klassenerhalt immer noch nicht ganz sicher, Blaustein kassierte eine Klatsche in Plochingen.

TSG Söflingen – TV Sandweier 33:39 (14:17). Nach knapp 20 Minuten lag Söflingen noch mit 12:10 vorn, dann legte der Gegner einen 5:0-Lauf hin und diesem Rückstand rannte der Gastgeber im Prinzip das gesamte Spiel über hinterher. Sechseinhalb Minuten vor dem Ende war Söflingen noch auf zwei Tore dran (30:32), nach einem weiteren Dreierpack des Gegners aus dem Baden-Badener Stadtteil war die Partie dann aber vorzeitig entschieden.

Beste Söflinger Werfer: S. Dürner (9/1), Eberhardt (6), Kraft, Kohnle (beide 4).

TV Plochingen – TSV Blaustein 32:22 (15:12). Blaustein kassierte in der vierten Liga die zweite deutliche Niederlage nacheinander, diesmal allerdings gegen eine Mannschaft, die eigentlich schlagbar schien. Bis zum Stand von 21:18 Mitte der zweiten Halbzeit konnten die Gäste den Schaden noch einigermaßen in Grenzen halten. Dann zog Plochingen mit einem 5:0-Lauf innerhalb von acht Minuten auf 26:18 weg und setzte sich in der Folge sogar noch weiter ab.

Beste Blausteiner Werfer: Rapp (6), Frey (5), Behr (3).

TV Gerhausen – HSG Langenau/Elchingen 32:30 (17:13). Die Langenauer überließen im Derby dem Gastgeber zwei Punkte, die dieser im Abstiegskampf der fünften Liga gut gebrauchen kann. Gerhausen führte von Beginn an und baute den Vorsprung zu Beginn der zweiten Halbzeit auf fünf Tore aus (19:14). Langenau schaffte zwar zwölf Minuten vor dem Ende den 26:26-Ausgleich, ging aber nie in Führung. Mit einem Siebenmetertor in der letzten Sekunde machte Gerhausen den Deckel drauf. (az/rfu)

Beste Langenauer Werfer: Schaden (7/1), Buntz, Schenk, Schorn (alle 5).