Hallenfußball: Egg sichert sich den Siegerpokal

Hallenfußball

Egg sichert sich den Siegerpokal

• |
    Siegerehrung beim Hallenturnier des SV Greimeltshofen. Von links: Johannes Jehle vom Gewinner SV Egg, der auch zum besten Spieler des Turniers gewählt wurde, Bürgermeister Franz Grauer, Daniel Much (Egg), SVG-Abteilungsleiter Jürgen Mutzel und SVG-Vorsitzender Peter Gutmann. Foto: Foto: rm

Greimeltshofen Bezirksoberligist SV Egg gewann das Turnier vom SV Greimeltshofen mit 13 Mannschaften. Im Endspiel schlug er Kreisklassist SV Schöneberg mit 3:1. Damit können die Egger den Wanderpokal der Gemeinde Kirchhaslach ihr Eigen nennen, da sie diesen heuer zum dritten Mal gewannen.

Ausgezeichnet wurden auch die Spieler Johannes Jehle als bester Akteur des Turniers, Martin Huber (Greimeltshofen) als bester Schlussmann und Philipp Bader (Ebershausen) als erfolgreichster Torschütze mit fünf Treffern.

In den Gruppenspielen gab es Überraschungen. Während Egg und Greimeltshofen alle Spiele gewannen, blieben Bezirksoberligist TSV Babenhausen und Bezirksligist ASV Fellheim auf der Strecke. Allerdings spielten diese Vereine nicht mit der ersten Garnitur.

Gruppenspiele – A: 1. SV Oberroth 6:3 Tore/8 Punkte, 2. SV Ebershausen 9:7/7, 3. FV Winterrieden 9:9/7, 4. TSV Babenhausen 6:6/4, 5. SV Neuburg 7:12/1. B: 1. SV Egg 10:2/9, 2. SV Schöneberg 5:5/4, 3. TV Woringen 4:7/3, 4. TSV Kettershausen 1:6/1. C: 1. SV Greimeltshofen 8:4/9, 2. Viktoria Buxheim 7:4/4, 3. DJK Breitenthal 5:7/2, 4. ASV Fellheim 2:7/1.

Spannend verliefen die Halbfinalpartien. Dabei konnte sich Schöneberg gegen Ebershausen erst nach einem Siebenmeterschießen 6:4 durchsetzen. Im Spiel Egg gegen Greimeltshofen stand es bis 52 Sekunden vor Schluss 1:1. Dann markierte der Bezirksoberligist das 2:1 und zog ins Finale ein.

Mit einem 3:0 gegen Ebershausen sicherte sich Greimeltshofen Rang drei. Im Endspiel hatte der SV Egg gegen den SV Schöneberg Vorteile und gewann 2:1.

Beste Stimmung herrschte bei den drei Jugend-Wettbewerben. Es gab viel Beifall. Und der TSV Babenhausen mit zwei und der SV Greimeltshofen sahnten bei den drei Turnieren die ersten zwei Plätze alleine ab. F-Jugend (zehn Teams): 1. Babenhausen, 2. Greimeltshofen. E-Jugend (acht Teams): 1. Greimeltshofen, 2. Babenhausen. Bambini (fünf Teams): 1. Babenhausen, 2. Greimeltshofen.

AH-Turnier (acht Teams): 1. SV Oberroth, 2. Babenhausen). (rm)