Fotofinish im Sportpark

• |
    Die wichtigsten Spieler: Andrè Bluhm (links) und Kevin Jähn.
    Die wichtigsten Spieler: Andrè Bluhm (links) und Kevin Jähn. Foto: Furthmair

Mit der bisher besten Saisonleistung erkämpften sich die Vöhringer Landesliga-Handballer im voll besetzten Sportpark gegen Tabellenführer SG Hegensberg-Liebersbronn ein 31:31-Unentschieden. Vor allem die Schlussphase war an Spannung kaum zu überbieten, drei Tore fielen innerhalb der letzten 34 Sekunden. Als der Primus mit 31:30 in Führung ging, zeigte die Uhr noch fünf Sekunden Spielzeit an. Es folgte ein rüdes Foul am zehnfachen SCV-Torschützen Andrè Bluhm, die Disqualifikation von Gästespieler Nils Kühl und ein Siebenmeter für die Vöhringer, den der nervenstarke Kapitän Kevin Jähn praktisch mit der Sirene verwandelte. SCV-Trainer Stefan Schramm war überaus zufrieden mit der Vorstellung, die seine Mannschaft den begeisterten Zuschauern geboten hatte: „Das war eine starke Energieleistung auf allen Ebenen, wir haben den Rhythmus gefunden und können aus diesem Spiel viel Positives mitnehmen.“

Im ersten Spielabschnitt lag der Tabellenführer meist mit einem Tor vorne, so auch zur Pause mit 15:14. Schramm hielt an seinem anfangs glücklosen Torjäger Valentin Istoc fest, entlastete fortan diesen von Abwehraufgaben und nun traf der Rückraumwerfer wie gewohnt. Daneben war auch der zehnfache Torschütze Andrè Bluhm trotz Sonderbewachung von den Gästen kaum zu halten. Nach jeweils drei Vöhringer Treffern in Folge zum 17:15 sowie zum 24:22 eine Viertelstunde vor Schluss schien sogar eine Überraschung möglich. Doch die Disqualifikation von Linksaußen David Schuler sowie weitere drei Überzahlsituationen nutzten die Gäste ihrerseits zur 30:29-Führung. Istoc glich 34 Sekunden vor Schluss zum 30:30 aus und machte damit das Herzschlagfinale möglich. (rfu)

Beste Vöhringer Werfer: Bluhm (10), Jähn (7/5), Istoc (6), Hildebrand (4).