Fechten

Da ist der Pott

• |
    Da ist der Pott: Trainer Ivan Taukachou und Maximilian Eichenberg vom TSV Neu-Ulm mit dem Wanderpokal. Foto: Thomas Kießling

Bei der 40. Jubiläums-Auflage des Stefan-Pokals in Wangen stellte die Fechtabteilung des TSV Neu-Ulm wie schon im vergangenen Jahr die erfolgreichsten Teilnehmer. Die neun angereisten Neu-Ulmer standen mit zweimal Gold, dreimal Silber und dreimal Bronze gleich achtmal auf dem Podest.

Bei den A-Jugendlichen kam es im Finale sogar zu einem internen Neu-Ulmer Duell. Dabei gewann der an Nummer eins gesetzte Maximilian Eichenberg klar mit 15:7 gegen Arwin Kappel und holte damit den Pokal erneut nach Neu-Ulm, nachdem vor einem Jahr sein Vereinskamerad Felix Klaus in dieser Altersklasse gewonnen hatte. Bei den Mädchen musste sich Sophia Kießling nach einer 7:15-Niederlage gegen Cora Joha aus Hanau mit Silber begnügen.

Lara Kast setzte sich bei den Schülerinnen durch und feierte damit den zweiten Turniersieg innerhalb von nur einer Woche. Bei den Schülern kam es schon relativ früh im Turnier zu einem Gefecht zwischen zwei Neu-Ulmern. Joshua Kießling setzte sich dabei mit 10:4 gegen Kilian Schmutz durch und holte sich später Bronze. Bei den B-Jugendlichen gingen die Plätze zwei und drei an Nils Bosserhoff und Tobias Kießling.

Der noch A-Jugendliche Felix Klaus schaffte unterdessen im westfälischen Burgsteinfurt erneut bei einem Qualifikationsturnier für die deutsche Meisterschaft den Sprung ins Hauptfeld. Am Start waren neben der deutschen Elite auch Fechter aus Belgien, Frankreich und den Niederlanden. Klaus belegte Platz 80 und sicherte sich damit wertvolle Punkte für die bayrische Juniorenrangliste. (tki)