Illertissen

Ernüchterung für die Bucher

• |

Statt des erhofften kleinen Befreiungsschlags setzte es für den württembergischen Fußball-Landesligisten TSV Buch gestern eine 0:4-Schlappe beim TSV Köngen. Nun hängt die Rote Laterne am Vereinsheim im Rothtal. Ganz so schlecht hatte es für die Bucher gar nicht begonnen. Eine knappe halbe Stunde lang waren die spielerischen Vorteile auf Seiten der Gäste. John-Sebastian Schewetzky versiebte dabei eine klare Tormöglichkeit (14.). Noch vor der Pause nahm das Schicksal jedoch seinen Lauf. Migel Horeth schoss zur 1:0-Führung der Hausherren ein (31.). Unmittelbar nach dem Seitenwechsel versagte der etwas kleinlich pfeifende Schiedsrichter dem TSV Buch einen klaren Foulelfmeter. Ebenso klar war wenig später dafür aber auch der gelb-rote Marschbefehl für Patrick Sailer. Er musste wegen wiederholten Foulspiels vorzeitig unter die Dusche (52.). Damit war die Messe aus Bucher Sicht gelesen. „In Unterzahl waren wir ohne Chance“ – die Analyse des Bucher Trainers Harry Haug war ebenso schonungs-, wie emotionslos. Der Platzverweis hatte seine taktische Marschroute komplett über den Haufen geworfen. Sven Römer (79.), Rafael Horeth (85.) und Patrick Warth (89.) per Foulelfmeter schraubten das Ergebnis für die Köngener gnadenlos in die Höhe. „Wir haben zwar alles probiert, so reicht das in der Summe aber nicht“, meinte Haug zum Abschluss.

TSV Buch: P. Negele – Schewetzky, Wanner, R. Salger, Paul (46. Cicek) – Bolkart, D. Negele (71. A. Salger), Sailer, Jenuwein (65. Yilmaz), Amann – Schrapp (89. M. Salger).

Fünf Spiele in Folge ist Landesliga-Aufsteiger TSV Blaustein nun schon ohne Niederlage. Gestern gewannen die Blautaler knapp, aber verdient gegen Mitaufsteiger TSG Hofherrnweiler mit 1:0. Vor der Halbzeitpause sahen die Zuschauer im Lixpark ein ausgeglichenes Duell ohne Höhepunkte. Erst mit zunehmender Spieldauer erarbeiteten sich die Gastgeber ein Übergewicht. Passer (53.), Breunig (65.) und Schmid (68.) hatten ihre Möglichkeiten. Bei einem Kopfball von Max Schmid rettete ein Abwehrspieler der Gäste gerade noch auf der Torlinie (80.). Dann hatte TSV-Trainer Peter Passer ein glückliches Händchen mit einer Personalentscheidung. Der eben eingewechselte Marius „Malla“ Veith bugsierte einen Eckball von Sebastian Hinkl per Kopf zum 1:0- Endstand ins Netz (86.). „Vor allem in Halbzeit zwei hat der eine für den anderen gerackert“ – Blausteins Pressechef Hugo Behr sprach am Abend von einem Erfolg der ganzen Mannschaft. In der Tabelle hat sich der gestrige Sieg nicht ausgewirkt: Blaustein bleibt Achter. (jürs)

TSV Blaustein: Gyrock – Kling, Erhardt, Hummel, Strobel – Wörz (57. Schmid), Wallisch (72. Fauß), Breunig, Hinkl – Passer (85. Veith), Trautmann (90.+2 Schweizer).