Illertissen

Egg scheidet früh aus

• |

Das Thema Pokal hat sich in dieser Saison für den SV Egg nach einer 1:5-Niederlage beim bayerischen Landesliga-Konkurrenten SC Ichenhausen bereits in der ersten Qualirunde erledigt. Der SV Egg leistete sich dabei zu viele Fehler und half dem Gegner auch noch beim Erzielen seiner Tore.

Das 1:0 für Ichenhausen etwa fiel durch ein Eigentor von Christoph Kees (22.). Gute zehn Minuten später vergab Simon Schropp eine Doppelchance zum Ausgleich. Gleich nach dem Seitenwechsel leistete sich Torhüter Lukas Trum einen Fehler, Daniel Wiener bedankte sich mit dem 2:0 (47.). Sieben Minuten danach konnte Trum zunächst noch gegen Stefan Strohhofer abwehren, beim Nachschuss von Sven Seibold war er aber machtlos. Etwas später befand sich Eggs Hintermannschaft im Tiefschlaf. Johannes Wiedemann nutzte diesen Aussetzer und erhöhte auf 4:0 (65.).

In der Schlussphase verhalf der Ichenhauser Schlussmann Simon Zeiser den Gästen wenigstens noch zum Ehrentreffer durch Thomas Schedel (81.), ehe wiederum Wiener seinen starken Auftritt mit seinem zweiten Tor zum 5:1-Endstand krönte.

Eggs Manuel Schedel sprach hinterher von einem Sommerkick und einem verdienten Sieg des SC Ichenhausen. (jürs)

SV Egg: Trum – Mayer, Kirchmeier, Bochtler (22. M. Schedel), Th. Schedel – Mi. Seidel, J. Singer, S. Schropp, Schuhwerk (80. Stiegeler) – Chr. Kees (60. Notz).