Illertissen

Buch fehlt das Glück zum Sieg

• |

Eine gute Leistung gezeigt und trotzdem nicht belohnt worden: Der TSV Buch fehlt in der Fußball-Landesliga momentan einfach das nötoge Quäntchen Glück. Mit einem knappen 1:2 zog er gestern gegen den TV Echterdingen den Kürzeren. „Dabei waren wir wirklich die bessere Mannschaft“, so Buchs Pressesprecher Gerald Müller. Die hätte nach einer halben Stunde bereits 3:0 führen können. Doch Patrick Sailer und Manuel Schrapp ließen ihre Chancen aus. Trotzdem gelang Schrapp mit einem 25-Meter-Schuss in den Winkel die 1:0-Führung (23.). Der Echterdinger Ausgleich fiel quasi aus dem Nichts: Dennis Zorsch verlängerte einen Einwurf über den chancenlosen Patrick Negele hinweg zum 1:1 ins Bucher Gehäuse (31.).

Bis dahin hatten die Hausherren Ball und Gegner im Griff – und auch nach der Pause blieb der TSV Buch am Drücker. Aber John-Sebastian Schewetzky traf lediglich die Umrandung des Gäste-Tores (54.). Auch Sailer und Benni Jenuwein vergaben Chancen zur Führung der Gastgeber. Das sollte sich rächen – wenige Minuten nach seiner Einwechslung traf Nils Schaller für die Echterdinger zum entscheidenden 2:1 (80.). Kurz vor Spielende zog sich TV-Spieler Marc Brodbeck eine schwere Knieverletzung zu, benötigte notärztliche Ersthilfe (88.).

TSV Buch: P. Negele – Schewetzky, R. Salger, Paul (76. A. Salger), D. Negele (82. Hampel) – Schrapp, Wanner, Sailer, Bolkart - Cicek (65. Jenuwein), Yilmaz.

Viel zu hoch ausgefallen ist gestern die Niederlage des TSV Blaustein beim TSV Bad Boll: Der 1:5-Endstand spiegelt dabei den Spielverlauf nicht korrekt wieder. Allerdings spielte Bad Boll seine frühe 1:0-Führung mächtig in die Karten: Sebastian Aust hatte mit einem Kopfball gleich nach dem Anpfiff getroffen (1.). Aust war es auch, der diese Führung nach einer halben Stunde ausbaute. Während Blaustein verunsichert wirkte, versuchten die Gastgeber Druck zu machen. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel verkürzte Benjamin Passer dennoch zum 1:2.

Nach der Pause hat Blaustein dann Respekt und Nervosität abgelegt. Passer hatte eine Großchance, Bad Bolls Torhüter Marc Scherrenbacher kratzte den Ball jedoch noch von der eigenen Torlinie (47.). Passer, Dominik Trautmann und Sebastian Hinkl hatten weitere Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch Bad Bolls Michael Heilemann setzte mit einem raffinierten Freistoß den Blausteiner Hoffnungen ein Ende (75.). „Das hat uns dann den Knacks gegeben“, so Blausteins Pressechef Hugo Behr. Der eingewechselte Daniel Zuljevic vollendete schließlich zwei Konter des TSV Bad Boll zum 5:1 (88., 90.). In der Schlussminute sah Blausteins Yannick Otto noch Gelb-Rot.

TSV Blaustein: Minsch – Kling, Fischer (75. Wörz), Otto, Hummel – Schmid (85. Mutlu), Breunig, Fauß, Hinkl – Trautmann, Passer. (jürs)