Bezirksliga-Topspiel: Die Bucher ziehen davon

Bezirksliga-Topspiel

Die Bucher ziehen davon

• |
    Gut gelaunt verließ der Trainer des TSV Buch, Harry Haug, den Sportplatz. Eben hatte seine Mannschaft im Spitzenspiel der Bezirksliga den Tabellenzweiten SC Staig etwas glücklich mit 1:0 bezwungen. Foto: Margit Kühner

Buch Der TSV Buch hat am Samstag seine Vormachtstellung in der Fußball-Bezirksliga untermauert. Die Rothtaler besiegten im Spitzenspiel den SC Staig etwas glücklich mit 1:0 und bauten so ihren Vorsprung in der Tabelle auf jetzt elf Zähler aus.

Manuel Schrapp erzielte erst in der 93. Minute mit einem Abstauber nach einem Kopfball von Michael Kiecke das Tor des Tages. In diesem späten Treffer spiegelte sich auch die Mühe der Bucher wider.

Staig war der von TSV-Trainer Harry Haug erwartet schwere Gegner und den Hausherren über weite Strecken der Partie ebenbürtig. Die von Jochen Holl trainierten Gäste traten dank der Erfolge des aktuellen Spieljahres mit breiter Brust an, machten die Räume eng und lieferten insgesamt keinen Vergleich mehr zu den Vorjahren, als der Abstieg jeweils nur mit Ach und Krach gerade noch vermieden wurde.

SC-Trainer Jochen Holl war am Ende ziemlich enttäuscht

„Wir haben mit Markus Straub und Amerika-Rückkehrer Alexander Honis zwei erfahrene Leute in der Mannschaft. Sie führen und helfen den jungen Spielern auch im Training. Die Mischung stimmt einfach“, erklärte Holl den Wandel seiner Kicker zu einer richtigen Hausnummer in der Bezirksliga. Trotzdem war er nach dem Schlusspfiff ziemlich enttäuscht. Der späte Schrapp-Treffer hatte seine Mannschaft um den Lohn für eine konzentrierte Leistung gebracht. Buch war in den gesamten 90 Minuten aus dem Spiel heraus kaum zu Torchancen gekommen und bediente sich vornehmlich langer Bälle. Außer bei einem Freistoß von Markus Bolkart (18.) und einem Kiecke-Kopfball (51.) hatte Gästekeeper Andreas Heilbronner kaum einmal eingreifen müssen.

Die Gäste hatten sogar die größte Chance des Spiels

Buch kam erst mit der Schlussoffensive der Partie zu einem deutlicheren optischen Übergewicht, blieb allerdings bis zum Tor ohne wirkliche Möglichkeit. Staig hingegen hatte sogar die größte Chance des Spiels: In der 69. Minute schoss Alexander Honis nach dem besten Angriff der gesamten Begegnung aus nur fünf Metern Buchs Keeper Patrick Negele an.