Bezirksliga-Stenos: Sendenern bleibt das Pech treu

Bezirksliga-Stenos

Sendenern bleibt das Pech treu

• |

In der Fußball-Bezirksliga hat beim FV Senden auch der Trainerwechsel kein Abreißen der Pechsträhne bewirkt: Gestern kassierte er beim 2:3 gegen den SV Lonsee den entscheidenden Treffer durch einen Sonntagsschuss von Granit Nikqi in der 91. Minute. Schlusslicht TSV Holzheim unterlag beim SSV Ulm 1846 Fußball II mit 0:4. Der SV Tiefenbach erlebte beim 1:6 gegen den SC Staig einen derben Rückschlag. An der Tabellenspitze zieht der TSV Buch weiter einsam seine Kreise. Er besiegte bereits am Samstag den TSV Westerstetten 4:0.

TSV Buch – TSV Westerstetten 4:0 (2:0). Buch ging durch Benjamin Jenuwein nach wenigen Sekunden in Front, gewann aber dadurch kaum Sicherheit. Westerstetten war ebenbürtig und verpasste den Ausgleich mehrfach. Den Gastgebern gelangen jedoch die Tore zu psychologisch wichtigen Zeitpunkten. Michael Kiecke (39.), Markus Bolkart (50.) und Manuel Schrapp (90.) trafen.

FC Blaubeuren – TSV Erbach 1:0 (1:0). Blaubeuren begann mit viel Tempo und Druck. Die Führung durch Rafal Czerwinski (25.) war somit die logische Konsequenz. Nach der Pause hatte Erbach Vorteile, blieb aber ohne nennenswerte Torchance.

SV Jungingen – SSG Ulm 99 1:1 (1:0). Die SSG hatte zunächst Vorteile. Jungingen kam jedoch zunehmend auf und ging durch Tobias Widmer in Front (19.). Danach war sogar ein klarerer Vorsprung drin. Nachdem Dominik Reichl einen Elfer für die SSG an den Pfosten gesetzt hatte (37.), dominierten die Gäste wieder. Tobias Haußer gelang der überfällige Ausgleich (79.). Jungingens Sinan Hamurcu sah in der 87. Minute die Ampelkarte.

SV Tiefenbach – SC Staig 1:6 (0:4).

Kain Reinert traf in der 25. Minute den Innenpfosten. Im direkten Gegenzug gelang den cleveren Staigern durch Philip Reinhardt die Führung (25.). Markus Straub (27./HE., 28.) und erneut Reinhardt stellten die Pausenführung her. Staig kam nach dem Seitenwechsel durch Straub (62.) und Jens Geiselmann (70.) zu weiteren Treffern. Dominik Strobel betrieb mit einem abgefälschten Freistoß Ergebniskosmetik (86.).

FV Senden – SV Lonsee 2:3 (0:0). „Unser Lauf ist der Wahnsinn“, kommentierte Abteilungsleiter Horst Singer die erneute Niederlage des FVS. In der 91. Minute hatte Granit Nikqi mit einem Schienbein-Schuss aus 25 Metern die Partie entschieden. Zuvor war Senden lange Zeit besser. Johannes Hilgartner traf zum 1:0 (50.). Senden war danach zu euphorisiert und kassierte prompt durch Fritz Wieland den Ausgleich (51.). Wieland traf erneut für die Gäste (73.). Senden steckte nicht auf und kam durch Carlos Geric zum Ausgleich (84.).

FC Neenstetten – TSV Blaubeuren 4:0 (3:0). Semih Ses (4., 7.) und Marcel Steck (13.) entschieden die Partie per Blitzstart. Ses sah in der 44. Minute, nachdem er sich mit einem Zuschauer ein Wortgefecht geliefert hatte, die Rote Karte. Der FCN hatte dennoch alles weiter im Griff und kam durch Matthias Albrecht noch zum 4:0 (53.). Erdem Aksoy bei Blaubeuren (68.) und Michael Krach bei Neenstetten sahen noch Ampelkarten.

SSV Ulm 1846 Fußball II – TSV Holzheim 4:0 (2:0). Timo Barwan entschied die Partie für die Ulmer früh (12., 20.). Die Spatzen-Reserve schaltete danach einen Gang zurück, blieb aber trotzdem klar Herr in der Friedrichsau. Emre Gürel machte mit einem Doppelschlag (74., 75.) alles klar. (mis)