Bezirksliga-Stenos: Senden hält den Schaden in Grenzen

Bezirksliga-Stenos

Senden hält den Schaden in Grenzen

• |

Für den massiv abstiegsbedrohten SV Thalfingen verlief das Osterwochenende in der Fußball-Bezirksliga dann doch noch ziemlich erfolgreich. Dem einen Zähler am Samstag in Oberroth (siehe gesonderten Bericht) folgte gestern ein hochverdienter 1:0-Erfolg gegen den TSV Blaustein. Die Thalfinger kletterten durch diese vier Punkte auf den Relegationsplatz. Mit einem Sieg am Donnerstag im Nachholspiel beim TSV Langenau (18.30 Uhr) wäre sogar der FC Neenstetten in Schlagdistanz gerückt. Langenau selbst befindet sich aber durch die Siege am Osterwochenende in Staig und in Heroldstatt ebenfalls stark im Aufwind und mischt mittlerweile im Rennen um den zweiten Tabellenrang mit.

Der FV Senden konnte nach der Niederlage am Donnerstag in Holzheim mit einem Unentschieden gegen Blaustein und einem Sieg in Lonsee trotz dünner Spielerdecke den Schaden in Grenzen halten und bleibt mit sechs Zählern Rückstand auf den SV Grimmelfingen noch im Rennen um Rang zwei. Der TSV Neu-Ulm, am Donnerstag beim SC Heroldstatt zu Gast, siegte gestern in Göttingen mit 3:0 und tat damit einen wichtigen Schritt in Richtung Sicherung der Bezirksliga.

Spiele vom Samstag

SC Heroldstatt – SV Göttingen 1:2 (0:0). Heroldstatt trat sehr nervös auf und hatte den zunehmenden Vorteilen der Göttinger wenig entgegenzusetzen. Tobias Maier schoss den Aufsteiger in Front (74.), Stefan Enderle gelang per Foulelfer zunächst der Ausgleich (79.). Kustrim Kadriu machte jedoch den am Ende auch verdienten Gästeerfolg perfekt (83.).

SC Staig – TSV Langenau 1:3 (0:1). Langenau war von Beginn an bissiger, entschied die wichtigen Zweikämpfe für sich und lauerte zudem clever auf die Fehler der Staiger. Hannes Sauter (30.) und Jochen Huber (52.) schossen die Gäste in Front. Ein Strohfeuer der Hausherren keimte noch einmal auf, nachdem Jens Geiselmann der Anschluss gelungen war (84.). Ein Konter, den Yannik Kräutter abschließen konnte (87.), machte den Hausherren jedoch den Garaus.

FC Neenstetten – SV Grimmelfingen 0:6 (0:5). Über weite Strecken war die Partie trotz des klaren Resultats ausgeglichen. Grimmelfingen präsentierte sich in Tornähe jedoch deutlich konzentrierter und konsequenter. Nebi Onay (11.) und fünf Treffer von Onur Alkan (20., 31., 42., 44., 75.) sorgten für klare Verhältnisse.

FV Senden – TSV Blaustein 2:2 (1:0). Routinier Thorsten Gertler schoss die Illertaler vor der Pause verdient in Front (37.). Nach dem Seitenwechsel kam Blaustein auf und durch Sinisa Kikic (70.) und Maik Schäfer (87.) sogar zur Führung. Francesco Gencarelli gelang mit einer aufs Tor gezogenen Freistoßflanke aber noch der verdiente Ausgleich (90.).

Spiele vom Montag

SC Staig – FC Neenstetten 2:2 (2:2). Die Partie hatte kaum Niveau. Umso überraschender, dass insgesamt vier Tore fielen. Am Ende war das Unentschieden gerecht, weil keine Mannschaft den Sieg verdient hatte. Dennis Rützel schoss Staig in Front (17.). Paul Maier (23.) und Dennis Kretschmann (37.) drehten die Partie kurzfristig. Markus Straub gelang noch vor der Pause der Treffer zum Endstand (44.).

SC Heroldstatt – TSV Langenau 2:5 (2:1). Heroldstatt ging durch Marc Baumann (5.) und Alex Seiffert (39.) zweimal in Front. Als aber die Hausherren in der 70. Minute verletzungsbedingt die Defensive umbauen mussten, setzte sich die Cleverness der Langenauer durch. Mutlu (72.), Hannes Sauter (77.) und Jochen Huber (84.) entschieden die Partie verdient für die Gäste. Zuvor hatten schon zwei Treffer von Yannik Kräutter (10., 55.) die Heroldstatter Führungen ausgeglichen.

SV Göttingen – TSV Neu-Ulm 0:3 (0:0). Neu-Ulm dominierte, ging aber zunächst zu schlampig mit seinen Chancen um. Göttingen blieb daher lange im Spiel. Filipo Moscatello (77.), Daniel Krumm (80.) und Lukas Kögel (85.) entschieden die Partie erst spät, aber völlig verdient für die Kreisstädter.

SV Thalfingen – TSV Blaustein 1:0 (0:0). Thalfingen stand sicher, hatte aber wieder einmal eine mangelhafte Chancenverwertung zu beklagen. So dauerte es bis zur 65. Minute, ehe Christian Bohnacker der längst überfällige Treffer zum hochverdienten Sieg des Kellerkinds gelang.

SV Lonsee – FV Senden 0:1 (0:1). Francesco Gencarelli traf bereits nach zwei Zeigerumdrehungen mit einem direkten Freistoß zum Tor des Tages. Lonsee war in der Folge sehr bemüht, scheiterte aber bei seinen wenigen Chancen zumeist am starken Benjamin Maier im Kasten der Illertaler. Ein Unentschieden hätte dem Spielverlauf durchaus entsprochen. (mis)