Bezirksliga-Stenos: SSG Ulm klettert auf Rang zwei

Bezirksliga-Stenos

SSG Ulm klettert auf Rang zwei

• |

Die Partie von Tabellenführer FV Senden in Langenau fiel aus, aber der SV Jungingen verpasste den Sprung auf den Platz an der Sonne durch die 1:2-Niederlage gegen den SV Oberroth. Dieser hat nun etwas den Anschluss ans hintere Mittelfeld geschafft. Die SSG Ulm 99 nutzte den Junginger Patzer und sprang mit ihrem 3:0-Erfolg über den FC Neenstetten auf Platz zwei. Auch der SC Staig überholte die Junginger und ist jetzt nach dem 2:0-Erfolg über den SSV Ulm 1846 Fußball II Dritter. Die Partie TSV Westerstetten gegen TSV Neu-Ulm wurde ebenfalls abgesagt.

SV Lonsee – TSV Blaubeuren 2:0 (2:0). In dem munteren und ausgeglichenen Spiel erwischten die Hausherren den besseren Start. Nach 21 Minuten erzielte Lars Fischer per Foulelfmeter die Führung für den Aufsteiger. Reinhold Hildermann erhöhte zwei Minuten vor der Pause auf 2:0. Nach der Halbzeit ergaben sich auf beiden Seiten noch je zwei gute Torchancen, die aber ungenutzt blieben.

SSG Ulm 99 – FC Neenstetten 3:0 (0:0). In der chancenarmen ersten Halbzeit tat sich kein Team hervor. Im zweiten Durchgang waren die Ulmer entschlossener und aggressiver und gingen folgerichtig durch Christian Deibler (49.) in Führung. Björn Haußer erhöhte elf Minuten später auf 2:0 und hätte fünf Zeigerumdrehungen danach, als er im Strafraum gefoult wurde, auf 3:0 per Foulelfmeter erhöhen müssen. Sein Versuch ging jedoch am Tor vorbei. Tobias Häußler stellte quasi mit dem Schlusspfiff auf 3:0 (90.). Neenstetten konnte froh sein, nur drei Gegentreffer kassiert zu haben.

TSV Erbach – SC Türkgücü Ulm 2:1 (1:0). Die Hausherren waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Micael da Silva Malheiro gelang dann auch die Führung (32.). Daniel Glöggler hatte noch vor der Halbzeit die Chance zum 2:0, scheiterte aber kläglich mit seinem Schuss übers Tor. In Halbzeit zwei waren die Gäste am Drücker, ohne aber zu großen Chancen zu kommen. Dafür erhöhte da Silva Malheiro auf 2:0 (87.). Den Gästen gelang durch Apul Tolga zumindest noch der Anschlusstreffer (94.). Türkgücüs Ersatztorhüter Cem Eraslan sah nach 73 Minuten wegen Notbremse die Rote Karte.

Türkspor Neu-Ulm – SV Grimmelfingen 3:3 (1:1). In einem super Spiel mit Chancen auf beiden Seiten gab es am Ende ein verdientes Unentschieden. Filip Sapina brachte die Gäste nach sieben Minuten in Führung. Sahin Özgür glich kurz vor der Pause aus (43.). Engin Karasoy brachte dann Türkspor in Front (60.). Fast postwendend die Antwort der Grimmelfinger: Ihsan Onay markierte das 2:2 (62.). Alkan Ono brachte wiederum seine Farben in Führung (67.), und Sapina glich mit seinem zweiten Streich zum 3:3-Endstand aus (70.).

SC Staig – SSV Ulm 1846 II 2:0 (1:0). Die Hausherren waren in der ersten Halbzeit tonangebend und gingen früh durch einen Kopfballtreffer von Jens Geiselmann in Führung (2.). Die Ulmer waren dann in der zweiten Halbzeit am Drücker. In der größten Sturm- und Drangphase der Gäste markierten die Staiger durch Philipp Reinhardt das 2:0 (61.). Für die kleinen Spatzen sprang nichts Zählbares mehr heraus, auch weil sie sich vor dem Tor zu eigensinnig zeigten. Ulms Alexandar Oberkirsch sah noch nach 81 Minuten die Ampelkarte. (duja)