Bezirksliga-Stenos: SSG Ulm 99 schießt den Vogel ab

Bezirksliga-Stenos

SSG Ulm 99 schießt den Vogel ab

• |

In der Fußball-Bezirksliga haben von den Favoriten nur der FV Senden (3:3 gegen Tiefenbach, siehe Extra-Artikel) und der SSV Ulm 1846 Fußball II (2:3 gegen den FC Blaubeuren) Startschwierigkeiten.

Den Vogel schoss die SSG Ulm 99 ab. Sie verpasste beim TSV Blaubeuren beim 8:0 einen zweistelligen Erfolg nur knapp. Türkspor Neu-Ulm kam daheim gegen den SV Jungingen zu einem 5:0 und bleibt überraschenderweise das letzte Team ohne Gegentreffer. Der TSV Buch siegte in Neenstetten 4:1. Einen Achtungserfolg erzielte der TSV Holzheim beim 1:1 gegen den TSV Westerstetten.

TSV Blaubeuren – SSG Ulm 99 0:8 (0:4). Die SSG klar überlegen. Björn Haußer (10.), Steffen Reichl (12., 48.), Yahya Fadera (24.), Simon Müller (41., 55.), Christian Deibler (60.) und Marvin Brischar (67.) erzielten die Tore. Der Sieg gegen die desolaten Blaubeurer hätte sogar noch deutlicher ausfallen können.

FC Burlafingen – SC Staig 0:2 (0:0). Burlafingen hatte die klareren Chancen, bezahlte aber Lehrgeld. Staigs erster Torschuss nach der Pause von Jens Geiselmann fand gleich den Weg ins Ziel (83.). Markus Straub zerstörte mit dem 0:2 (86.) die Träume des Aufsteigers vom ersten Punktgewinn endgültig.

SV Lonsee – TSV Erbach 1:1 (0:1). Nach der temporeichen Anfangsphase wählten beide Mannschaften probate Mittel und Erbachs Matthias Brinsa gelang die Führung (29.). Nach der Pause startete Lonsee zunächst etwas besser. Nach dem Ausgleich von Granit Nikqi (59.) verflachte die Partie aber zusehends.

Türkspor Neu-Ulm – SV Jungingen 5:0 (3:0). Türkspor tat sich zunächst schwer, löste aber mit drei Treffern in nur drei Minuten den Knoten. Onur Alkan (42., 45.) und Mikail Öztürk (45.) entschieden die Partie. Jungingen erholte sich nicht mehr und kassierte durch Engin Karasoy (66.) und erneut Onur Alkan (83.) zwei weitere Treffer.

FC Neenstetten – TSV Buch 1:4 (0:3). Buch kam mit dem Treffer von Michael Kiecke zu einem Traumstart (3.) und legte durch ein Eigentor von Christian Schmohl schnell nach (15.). Als Patrick Sailer das 0:3 gelang (34.), konnten die Gäste locker den Vorsprung verwalten. Nach der Pause kam Neenstetten zu etwas mehr Anteilen. Manuel Schrapp stellte aber nach einem Konter auf 0:4 (64.). Den Älblern gelang durch Marcel Steck wenigstens noch der Anschlusstreffer (84.).

TSV Holzheim – TSV Westerstetten 1:1 (1:1). Timo Schäfer schoss die Gäste in Front (14.) Dann war Holzheim besser. Maximilian Neudecker erzielte den verdienten Ausgleich (26.). Nach der Pause hatten die Gäste Vorteile, scheiterten aber zweimal mit Freistößen am Pfosten und immer wieder am bärenstarken Thomas Albrecht im TSV-Kasten. Die Einheimischen kamen ebenfalls noch zu einem Alutreffer.

SSV Ulm 1846 Fußball II – FC Blaubeuren 2:3 (1:1). In der hochklassigen Partie vergaben die Ulmer zu viele Möglichkeiten und wurden auf der Gegenseite für die eigenen Fehler knallhart bestraft. Hakan Babaoglu (19.) schoss die Gäste in Front. Andreas Spann gelang der Ausgleich (42.). Robert Bara brachte erneut den FCB in Führung (73.). Tim Göhlert gelang nach einer Ecke jedoch der postwendende Ausgleich (74.). Rafal Czerwinski entschied die Partie nur drei Minuten später endgültig. (mis)