Bezirksliga-Stenos: Oberroth gewinnt selbst in Unterzahl

Bezirksliga-Stenos

Oberroth gewinnt selbst in Unterzahl

• |

In der Fußball-Bezirksliga taucht plötzlich der SC Staig auf dem zweiten Tabellenrang auf. Die Mannschaft von Trainer Jochen Holl kam gestern zu einem 5:2 gegen den TSV Westerstetten. Bemerkenswert: Westerstetten führte schnell mit 2:0, kam dann aber böse unter die Räder. Der Aufsteiger hat bislang alle seine Punkte zu Hause eingefahren.

Sowohl der TSV Neu-Ulm (5:1 im Spitzenspiel gegen den SV Grimmelfingen, siehe Extrabericht) als auch der SSV Ulm 1846 II (8:1 gegen Rammingen) haben vor dem direkten Duell ihr Visier justiert. Neu-Ulm behauptete die Tabellenführung und Ulm kletterte auf den vierten Rang.

Der SV Oberroth spielte gegen die SSG Ulm 99 über eine Stunde in Unterzahl und siegte dennoch mit 3:1. Für den FV Senden reichte es unter der Regie des neuen Trainers Michael Ott gestern immerhin zu einem 1:1 in Langenau. Ein Absturz auf die Abstiegsränge wurde so vermieden. Der TSV Holzheim musste beim 0:4 in Blaubeuren dagegen einen neuerlichen Rückschlag hinnehmen und liegt nun schon sechs Zähler hinter dem Relegationsplatz.

SSV Ulm 1846 II – SF Rammingen 8:1 (3:0). Rammingen war eine Viertelstunde lang gut bei der Musik, obwohl Timo Barwan die Ulmer schon in der 9. Minute in Front gebracht hatte. Spätestens mit dem 2:0 durch Fabian Herbst (31.) war die Partie gelaufen. Frederick Hörmann (41.), Alex Cvijanovic (49., 63.), noch einmal Herbst (77.) und Filu Narcisio (72., 81.) schossen die weiteren Tore. Marcel Steck hatte zwischenzeitlich auf 5:1 verkürzt (69.).

SC Türkgücü Ulm – FC Neenstetten 2:0 (0:0). Türkgücü war wie so oft überlegen, nutzte diesmal aber seine Chancen etwas besser als sonst. Burak Arslan (50., 74.) entschied die Partie völlig zu Recht gegen die weitestgehend chancenlosen Neenstettener.

TSV Blaubeuren – TSV Holzheim 4:0 (2:0). Holzheim enttäuschte auf der ganzen Linie und hatte den Hausherren in keiner Phase der Partie etwas entgegen zu setzen. Josef Gauss (11., 27.) und Raphael Jakob (68., 90.) trafen für die Kicker vom Blautopf.

TSV Langenau – FV Senden 1:1 (0:1). Schiedsrichter Moritz Osterried zog den Unmut der Langenauer auf sich, weil er einen Treffer von Jochen Huber nicht anerkannte und insgesamt sehr undurchsichtig gepfiffen haben soll. Sendens Walid Yakoubi stellte mit seinem Führungstreffer den Spielverlauf auf den Kopf (38.). Hannes Sauter gelang in der 49. Minute der Ausgleich für die Gastgeber.

SC Staig – TSV Westerstetten 5:2 (2:2). Westerstetten wollte mit aller Macht den ersten Auswärtspunkt und führte durch Tore von Phillip Schädler (2.) und Dominik Schlegel (7.) schnell. Dominik Ruelius (9.) und Tim Noherr (26.) glichen mit zwei Freistößen aus. Nach dem Seitenwechsel war Staig klar Herr im Haus und kam durch Jens Geiselmann (47., 78.) und Christian Hille (81.) zum letztlich verdienten Sieg. Staigs Patrick Geiselmann (81.) sah die Ampelkarte. Gästespieler Afrim Krasniqi sah nach einer Schiribeleidigung Rot (88.).

SV Oberroth – SSG Ulm 99 3:1 (0:1). Ulm hatte die besseren Chancen und führte zur Pause durch Björn Haußer verdient (41.). Daniel Morath (47.), Daniel Jeckle (60.) und Oldie Tommy Dolp (85.) entschieden die Partie für die Rothtaler, obwohl Rudi Lissek schon nach 27 Minuten die Ampelkarte gesehen hatte. SVO-Keeper Daniel Langner parierte in der 63. Minute noch einen Elfmeter von Haußer.

TSV Blaustein – SF Illerrieden 2:1 (1:0). Max Schmid sorgte für einen Blausteiner Auftakt nach Maß (3.). Andreas Brugger brachte mit seinem Treffer die Illertaler früh im zweiten Durchgang zurück ins Spiel (48.). Nur fünf Zeigerumdrehungen später handelte sich Brugger aber die Ampelkarte ein. Der TSV nutzte die numerische Überlegenheit zum dann verdienten Sieg. Benjamin Passer war erfolgreich (75.).