Bezirksliga-Stenos: Nöte der Kellerkinder werden größer

Bezirksliga-Stenos

Nöte der Kellerkinder werden größer

• |

Mit jedem Spieltag der Fußball-Bezirksliga wird für die bayerischen Kellerkinder die Luft dünner. Die erneut sieglosen TSV Holzheim, FV Senden und FC Burlafingen liegen nun schon sieben und acht Punkte hinter dem rettenden Ufer zurück. Auch Türkspor Neu-Ulm musste mit dem 2:5 in Lonsee einen Dämpfer hinnehmen. Der SV Tiefenbach kam mit dem 1:1 bei der SSG Ulm 99 zu einem Achtungserfolg und liegt im Mittelfeld der Tabelle. Vorne hat der TSV Buch nach seinem 5:1 in Holzheim schon acht Zähler Vorsprung auf den TSV Erbach (siehe Extra-Bericht).

TSV Westerstetten – SV Jungingen 1:2 (1:2). Westerstetten begann druckvoll und ging durch Pillip Schädler verdient in Front (14.). Marco Kogler bestrafte nur zehn Minuten später einen dummen Fehler in der Abwehr der Hausherren (24.). Nachdem Michael Späth sogar das 1:2 gelungen war (34.), verwalteten die Gäste den Vorsprung mehr oder weniger ungefährdet.

FC Burlafingen – FC Neenstetten 0:3 (0:2). Burlafingen hatte den Älblern wenig entgegen zu setzen. Maximilian Dandl (25.), Marcel Steck (45.) und Michael Grüner (67.) trafen für Neenstetten.

SV Lonsee – Türkspor Neu-Ulm 5:2 (2:2). Türkspor war zunächst überlegen und ging durch Adnan Akcan in Führung (10.). Nick Uhlmann traf wie aus dem Nichts zum Ausgleich (34.), bevor Engin Karasoy die Gäste wieder in Front schoss (40.). Der neuerliche Ausgleich durch Eduard Hildermann unmittelbar vor der Pause (45. +2) warf die Gäste aus der Bahn. Granit Nikqi traf für Lonsee (59.). Danach konterten die Älbler die körperlich abbauenden Gäste aus. Wieder Uhlmann (72.) und Sergen Vurmaz (90.) machten den Sieg klar.

FV Senden – FC Blaubeuren 1:2 (0:0). Wieder Frust im Illertal: Senden war nicht schlechter und hatte zudem Pech. Drei Alutreffer und ein wegen vermeintlichem Abseits nicht gegebener Treffer standen zu Buche. Für Blaubeuren trafen Tomasz Strzelec (58.) und Rafal Czerwinski in einer 15-minütigen Drangsphase. Senden fing sich wieder, kam aber durch einen Elfer von Tobias Ott nur zum Anschluss (79.).

SC Staig – TSV Erbach 0:3 (0:1). Staig spielte ohne acht und erlitt eine zu klare Pleite. Uli Näßler schoss die Gäste direkt vor dem Wechsel in Front (45.). Daniel Glöggler traf zum 0:2 (74.). Nachdem Staigs Tim Noherr wegen Notbremse Rot gesehen hatte, verwandelte Glöggler den fälligen Elfer zum Endstand (76.).

SSG Ulm 99 – SV Tiefenbach 1:1 (1:0). Die SSG war zunächst besser und ging durch Lukas Schneele verdient in Führung (33.). Nach der Pause steigerte sich Tiefenbach aber klar. Der Ausgleich von Nico Wahl war die logische Folge (81.).

TSV Blaubeuren – SSV Ulm 1846 Fußball II 0:3 (0:0). Im ersten Durchgang verpasste Florian Dick die Führung für den TSV. Dann hatte Ulm Vorteile und Emre Gürel erzielte das 1:0 (65.). Tim Göhlert legte nach (69.) und Miguel Malheiro beseitigte in der Schlussminute auch die letzten Zweifel. (mis)