Bezirksliga-Stenos: Neu-Ulm ist bereit für das Gipfeltreffen

Bezirksliga-Stenos

Neu-Ulm ist bereit für das Gipfeltreffen

• |

Neben dem FV Senden (siehe eigener Bericht) bewies gestern auch der TSV Neu-Ulm mit einem 4:1 gegen Langenau, dass er bereit ist für das Gipfeltreffen in der Illerau am kommenden Sonntag. Türkspor Neu-Ulm musste im Kampf um den Klassenerhalt einen Dämpfer hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Hille unterlag beim SC Staig mit 1:2 und muss am kommenden Sonntag im Heimspiel gegen Lonsee auf Stürmer Onur Alkan verzichten.

SC Staig – Türkspor Neu-Ulm 2:1 (2:1). Beide Mannschaften zeigten einen unterhaltsamen ersten Durchgang. Jens Geiselmann schoss die Hausherren in Front (7.), bevor Mesut Ay (26.) ausgleichen konnte. Markus Straub traf noch vor der Pause zum Endstand (36.). Im zweiten Durchgang konnten die Teams das Tempo der ersten Hälfte nicht mehr halten, die Partie wurde ruppiger. Türkspors Onur Alkan sah in der 90. Minute die Ampelkarte.

SV Lonsee – TSV Erbach 0:2 (0:2). Im zunächst ausgeglichenen ersten Durchgang ging Erbach in Führung, als ein Pressschlag am Strafraum von Daniel Glögglers Bein im Kasten der Hausherren einschlug (34.). Die Gäste legten durch Matthias Barth nach (41.). Nach der Pause versuchte Lonsee alles, konnte aber Erbach nicht in Bedrängnis bringen. Erbachs Matthias Barth sah in der 80. Minute Gelb-Rot.

SSG Ulm – SV Jungingen 1:3 (1:2). Die SSG war optisch überlegen, verteilte aber Gastgeschenke. Sabit Sarikaya schoss Jungingen mit einem strittigen Elfer in Führung (22.). Benedikt Walter gelang der schnelle Ausgleich (25.), bevor Sarikaya von einem erneuten Patzer der Hausherren profitieren konnte (34.). Marco Kogler mit einem berechtigten Elfer besorgte den Endstand (54.).

TSV Neu-Ulm – TSV Langenau 4:1 (1:1). Hannes Sauter schoss das Schlusslicht in Front (8.). Neu-Ulm hatte in der Folge ein klares Chancenplus, kam aber erst in der 39. Minute durch Hieu Doan zum Ausgleich. Nach der Pause war das Übergewicht der Kreisstädter noch deutlicher. Tolga Ciftci (52.), wieder Doan (63.) und Oliver Schlotter (73.) sicherten den Sieg.

FC Neenstetten – Türkgücü Ulm 0:1 (0:0). Vor der Pause konnte Neenstetten kein Kapital aus seinen Vorteilen schlagen. Nach dem Seitenwechsel hatte Türkgücü die Nase vorn und kam durch einen kuriosen Treffer von Ömer Koc (65.) zum etwas glücklichen Sieg. Neenstettens Torhüter lenkte den Ball nach einer Ecke ins eigene Netz.

TSV Blaubeuren – SV Grimmelfingen 2:1 (1:1). Moritz Ziegler (29.) und Phillip Müller (78.) trafen für die Kicker vom Blautopf. Filippo Sapina war kurz vor dem Wechsel der zwischenzeitliche Ausgleich gelungen (45.).

SSV Ulm 1846 Fußball II – TSV Westerstetten 1:1 (1:0). Die Spatzen-Reserve war vor der Pause das bessere Team und kam durch Timo Barwan (14.) zur Führung. Nach dem Seitenwechsel kämpfte sich Westerstetten in die Partie und kam durch Dominik Schlegel zum Ausgleich (52.). (mis)