Bezirksliga-Stenos: Kuriose Szenen in Jungingen und Staig

Bezirksliga-Stenos

Kuriose Szenen in Jungingen und Staig

• |

In der Fußball-Bezirksliga musste der FV Senden nach seinem 4:0-Auftaktsieg gegen den TSV Langenau gestern in Jungingen einen herben Dämpfer hinnehmen: Die Illertaler glichen durch einen Doppelschlag in der 80. und 82. Minute einen 0:2-Rückstand aus, verloren die Partie aber doch noch 2:3.

Auch in Staig trug sich beim 4:2-Sieg des TSV Neu-Ulm Kurioses zu: Als in der 72. Minute ein Staiger Spieler behandelt worden war, wollte Neu-Ulms Tolga Ciftci den Ball fair zu Staigs Keeper zurückspielen. Er traf den Ball dabei aber so unglücklich, dass aus dem versuchten Rückpass ein Lob über den Torhüter und das 4:1 wurde. Die Gäste ließen daraufhin Staigs Markus Straub nach Wiederanpfiff ohne Gegenwehr gewähren und ihn den zweiten Staiger Treffer erzielen.

TSV Langenau – FC Neenstetten 3:1 (1:1). Michael Grüner brachte die Gäste per Freistoß in Front (6.). Ceesay Modou gelang ebenfalls per Freistoß der Ausgleich für den ersatzgeschwächten Gastgeber. Langenau wurde nun immer dominanter und siegte durch die Treffer von Yildirim Aydin (51.) und wieder Modou (71.) sogar noch zu knapp.

TSV Erbach – SV Oberroth 1:0 (0:0). Erbach hatte in der umkämpften Partie mehr Anteile. Chancen blieben allerdings Mangelware. Den Treffer zum verdienten Sieg erzielte Mario Wasner in der 64. Minute.

SV Jungingen – FV Senden 3:2 (2:0). Senden war zunächst klar besser, kassierte aber mit dem Tor von Michael Späth (10.) einen Nackenschlag, der die gesamte erste Hälfte nachwirkte. Sabit Sarikaya baute die Führung des Aufsteigers fast folgerichtig aus (35.). Nach der Pause übernahm der Favorit dann das Kommando, brauchte aber bis in die Schlussphase, um auszugleichen. Patrick Reinert (80.) und Fabian Ott (82.) stellten mit einem Doppelschlag auf 2:2. Senden freute sich zu intensiv und ermöglichte so Sandro Eggert gleich danach die Entscheidung zugunsten des SVJ (83.).

SSG Ulm 99 – TSV Blaubeuren 1:2 (0:2). Blaubeuren trat eiskalt auf und nutzte seine wenigen Chancen. Erdem Aksoy gab mit seinen beiden Treffern (25., 41.) der SSG Anschauungsunterricht. Diese ließ ihrerseits die aus ihrem optischen Übergewicht resultierenden Chancen zumeist ungenutzt. Nur Simon Müller traf in der 46. Minute zum Anschluss. Auch die Schlussoffensive der Gastgeber blieb unbelohnt.

SV Lonsee – SSV Ulm 1846 Fußball II 2:4 (2:2). Nachdem Roland Bosch ins eigene Tor getroffen (4.) und Sezai Zehiroglu per Elfer die Gästeführung schnell ausgeglichen hatte (6.), entwickelte sich ein munteres, chancenreiches Spiel. Nick Uhlmann schoss Lonsee in Front (35.). Alexander Cvijanovic gelang jedoch kurz vor der Pause der Ausgleich (45.). Nach dem Seitenwechsel erwischte Ulm mit einem Treffer von Cvijanovic den besseren Start (48.) und setzte mit einem von Hakan Güngör abgeschlossenen Konter den Schlusspunkt (89.).

SC Staig – TSV Neu-Ulm 2:4 (0:2). Burak Tastan (16.) und das Eigentor von Maurice Huber (20.) trafen Staig ins Mark. Staig erholte sich von diesem Doppelschlag nicht mehr und kassierte durch Tolga Ciftci sogar das 0:3 (53.). Neu-Ulm ließ es nun schleifen und Dominik Ruelius verkürzte für den SCS (70.). Ein Fehler bei einem versuchten Rückpass von Tolga Ciftci zu Staigs Keeper brachte das 1:4 (72.). Neu-Ulm ließ daraufhin Staigs Markus Straub das 2:4 erzielen (73.).

TSV Westerstetten – SV Grimmelfingen 1:1 (1:0). Dominik Schlegel schoss die Älbler in der 9. Minute in Führung. Der TSV ging daraufhin mit seinen Chancen überaus fahrlässig um und fand außerdem in Keeper Benny Sandmann wiederholt seinen Meister. Sven Schmeer stellte mit einem abgefälschten Freistoß prompt die Quittung dafür aus (64.). Beim SV Grimmelfingen sah Dragan Grgic in der 86. Minute die Ampelkarte. (mis)