Bezirksliga-Stenos: Grimmelfingen löst den TSV Buch ab

Bezirksliga-Stenos

Grimmelfingen löst den TSV Buch ab

• |

Holzheim Im Spitzenspiel zwischen Grimmelfingen und Buch drehten die Ulmer Vorstädter ihren Gästen eine lange Nase und lösten diese durch ein 3:2 an der Tabellenspitze ab. Die hoch gehandelten Mannschaften tun sich nach wie vor schwer. Der FV Senden ist nach fünf Spielen immer noch ohne Sieg (siehe eigener Bericht), auch der TSV Holzheim (0:1 gegen Staig) hat noch keine Bäume ausgerissen und bisher erst einmal gewonnen.

TSV Langenau – TSV Neu-Ulm 2:1 (0:0). In einem guten Spiel hatte der TSV Langenau spielerische Vorteile und ein entsprechendes Plus an Chancen. Trotzdem dauerte es bis nach der Pause, ehe es das erste Tor zu bejubeln gab. Pascal Kreutter brachte Langenau in Führung (48.). Ersalan erzielte kurz vor Schluss noch den 1:1 Ausgleich (89.). In der Nachspielzeit sorgte Maximilian Laible durch einen berichtigten Foulelfmeter doch noch für den Langenauer Sieg.

SV Lonsee – SV Göttingen 1:2 (1:0). Lonsee musste auf fünf Stammkräfte verzichten und den immer gefährlichen Gästen die Punkte überlassen. Zehiroglou traf zwar kurz vor der Pause zum 1:0 für die Hausherren (43.). Max Maier drehte mit seinen beiden Toren (47., 69.) den Spieß jedoch noch zu Gunsten des SVG um.

SV Grimmelfingen – TSV Buch 3:2 (2:2). Die Zuschauer sahen ein rassiges Spitzenspiel, das alle Erwartungen erfüllen konnte. Vor der Pause hatten die Bucher Vorteile, nach dem Seitenwechsel war Grimmelfingen oben auf. Patrik Sailer brachte Buch zweimal in Führung (5., 22.). Sappina (6.) und Onay (45.) glichen jeweils aus. Gleich nach der Halbzeitpause gelang Onur Alkan der letztlich verdiente 3:2-Siegtreffer (48.). Kurios wurde es kurz vor Ende des Spiels. Nach einem Kopfball von Sven Schmeer hatte der Ball klar die Torlinie überschritten und Schiedsrichter Saporie aus Oberkochen erkannte den Treffer zunächst an. Nach heftigen Interventionen seitens der Gäste nahm der Referee seine Entscheidung jedoch wieder zurück und so blieb es beim knappen 3:2 für Grimmelfingen.

TSV Blaubeuren – SC Heroldstatt 1:2 (1:0). Blaubeuren war zunächst das spielerisch bessere Team, die Gäste kämpften jedoch aufopferungsvoll. Herausgespielte Tore bekamen die Zuschauer aber nicht zu sehen. Allen drei Treffer fielen durch Disstanzschüsse: Die gilt für Mayers 1:0 für Blaubeuren (38.) ebenso wie für die Heroldstatter Tore von Baumann (48.) und Kast (68.). Am Ende war der Sieg für den SC Heroldstatt verdient.

TSV Holzheim – SC Staig 0:1 (0:0). In Halbzeit eins war Holzheim eindeutig spielbestimmend. Halit Tiryaki und Jonas Angerer hatten entsprechend klare Torchancen, ließen diese aber ungenutzt. Nach der Pause war Staig das mutigere Team und belohnte sich durch Tim Noherrs Foulelfmeter (56.) selbst. In einem kampfbetonten Spiel war Staigs Sieg zwar glücklich, keinesfalls jedoch unverdient.

SV Thalfingen – SC Türkgücü Ulm 1:1 (1:0). Thalfingen war eine Halbzeit lang tonangebend. Daniel Glöggler (13.) wandelte die Vorteile des SV in Zählbares um. Nach dem Wechsel war der Landesliga-Absteiger drückend überlegen. Zu mehr als dem 1:1-Ausgleich durch Karaks (58.) reichte es aber nicht. Ulms Ali Kanik verschoss vor der Pause noch einen Foulelfmeter (45.).

TSV Blaustein – FC Neenstetten 2:2 (1:1). Obwohl die Zuschauer 20 Minuten lang Leerlauf sahen, wurde es noch ein gutes Spiel. Hinkl schoss den Aufsteiger in Führung (28.), Kracht glich zehn Minuten später für Neenstetten aus. Passer (45.) und Mack (71.) erzielten die weiteren Tore. (jürs)