Bezirksliga-Stenos: Favorit FV Senden stolpert in Grimmelfingen

Bezirksliga-Stenos

Favorit FV Senden stolpert in Grimmelfingen

• |

Grimmelfingen Der erste Tabellenführer in der neuen Saison der Fußball-Bezirksliga kommt aus Lonsee. Dort kam der SV Oberroth böse mit 1:5 unter die Räder. Der hochgehandelte FV Senden hatte in Grimmelfingen kein Glück und verlor knapp mit 0:1. Der TSV Holzheim musste sich daheim mit einem 0:0 gegen den FC Neenstetten zufriedengeben. Bereits am Freitagabend hatten sich, wie berichtet, im Auftaktspiel der Bezirksliga der TSV Blaustein und der SV Thalfingen ebenfalls torlos getrennt.

TSV Langenau – SC Heroldstatt 2:1 (0:0). In einem ebenso fairen wie tollen Spiel waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Der 1:0-Gästeführung durch Wenzel (57.) ging ein grober Fehler im Langenauer Mittelfeld voraus. Yannick Kräutter (60.) per Foulelfmeter und Fabian Kräutter drehten die Partie noch zugunsten des Aufsteigers.

SV Lonsee – SV Oberroth 5:1 (2:1). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit zahlten die Oberrother nach dem Seitenwechsel Lehrgeld. Wieland (10.) und Öttinger trafen vor der Pause für Lonsee. Daniel Morath hatte zwischenzeitlich ausgeglichen (25.). Erneut Wieland (51.) erhöhte sechs Minuten nach der Halbzeitpause auf 3:1. Obwohl Patrik Rundio die Gelb-Rote Karte sah und ausgeschlossen wurde, trafen Zehiroglu (71.) und Ermisch (87.) noch ins Oberrother Tor. Sie schossen damit für die effektiven Lonseer einen etwas zu hohen Sieg heraus.

SV Grimmelfingen – FV Senden 1:0 (1:0). Das Spiel wurde den hohen Erwartungen gerecht und sah mit dem SV Grimmelfingen einen glücklichen Sieger. Filip Sapina besorgte unter gütiger Mithilfe von FVS-Torhüter Benjamin Maier das Tor des Tages (35.). Nach der Halbzeitpause waren die Sendener drückend überlegen. Manuel Andorfer hatte die größte Chance zum Ausgleich. Aber die Gäste aus Senden hatten auch Glück, dass ein Schuss von Mesut Ay nur am Pfosten landete (60.).

TSV Blaubeuren – SC Türkgücü Ulm 2:1 (1:0). Blaubeuren begann recht stark und war eine Halbzeit lang klar die bessere Mannschaft. Deshalb gewannen die Gastgeber auch verdient. Flinspach (8.) und Dick (83.) trafen für den TSV Blaubeuren. In der Ulmer Druckphase gleich nach der Pause erzielte Bulut Arslan (48.) den zwischenzeitlichen Ausgleich.

TSV Holzheim – FC Neenstetten 0:0. Die Holzheimer hatten insgesamt mehr vom Spiel. Vor der Halbzeitpause hatten die Gastgeber ihre beste Phase und dabei drei gute Einschussmöglichkeiten. Weil die Gäste ihr Tor geschickt verteidigten, blieb es letztlich beim torlosen Unentschieden.

SC Staig – TSV Buch 0:2 (0:1). Buchs Offensivabteilung hatte einen bärenstarken Tag erwischt. Die stark ersatzgeschwächten Staiger waren zeitweise völlig überfordert und präsentierten sich zudem unsortiert. Patrik Sailer (12.) und Martin Jainz (49.) erzielten für die abgezockten Bucher die beiden Tore. Manuel Straub hatte Staigs beste Möglichkeit. Sein Kopfball landete jedoch nur am Bucher Torpfosten (30.).

TSV Blaustein – SV Thalfingen 0:0. In einem schwachen Spiel waren die Thalfinger mit dem Remis gut bedient. Die Blausteiner vergaben mehrere gute Tormöglichkeiten und hatten noch Glück, dass der Schiedsrichter eine Abwehraktion des TSV-Torhüters nicht als Foulspiel wertete. (jürs)