Bezirksliga-Stenos: Erster Dreier für Burlafingen

Bezirksliga-Stenos

Erster Dreier für Burlafingen

• |

In der Fußball-Bezirksliga schloss der TSV Neu-Ulm durch einen 3:1-Sieg beim SV Asselfingen nach Punkten zum Tabellenführer Türkspor Neu-Ulm auf. Türkspor musste seinerseits dem starken SV Tiefenbach beim 1:1 einen Zähler überlassen (siehe nebenstehenden Bericht). Neben dem SV Tiefenbach gelang auch dem FC Burlafingen eine kleine Überraschung. Die Unsöld-Truppe schlug den ambitionierten TSV Langenau mit 3:2 und fuhr damit den wichtigen ersten Dreier dieser Saison ein. Der SV Beuren war beim 1:3 gegen den SC Staig weitgehend chancenlos. Die Krise beim SSV Ulm 1846 Fußball hat sich auch auf die zweite Mannschaft ausgeweitet. Die Spatzen-Reserve kam gegen den TSV Erbach nur zu einem 2:2 und hinkt schon jetzt meilenweit hinter den Erwartungen her.

TSV Langenau – FC Burlafingen 2:3 (0:1). In der zerfahrenen Partie schossen Daniel Krumm (39.) und Julian Schleich (50.) die Gäste in Front. Langenau riss sich dann aber zusammen und kam durch Hannes Sauter (66.) und Jochen Huber (78./FE.) zum Ausgleich. Ein blitzsauberer Konter in der Schlussphase brachte den Sieg für Burlafingen. Erneut traf Krumm (86.).

SV Beuren – SC Staig 1:3 (0:1). Beuren hatte zunächst eine Großchance, dann aber wenig zu bestellen. Jens Geiselmann (13.), Raoul Schöttle (49.) und Markus Straub (62.) machten alles klar. Beuren kam durch einen Freistoß von Florian Kloss zum Ehrentreffer (78.).

SV Asselfingen – TSV Neu-Ulm 1:3 (0:1). Anil Dikmen schoss die Gäste zunächst in Führung (11.), Gabriel Friedrich gelang der Ausgleich (52.). Danach war Neu-Ulm in der Chancenverwertung cleverer und entschied durch die Treffer von Onur Mutlu (76.) und Burak Tastan (93.) die Partie.

FC Blaubeuren – SSG Ulm 1:2 (1:1). Die SSG begann druckvoll und ging durch Johannes Streiter in Front (26.). Nicu Boldea glich schnell aus (29.). Nach der Pause nutzte wieder Streiter schnell eine Unachtsamkeit der Hausherren und entschied die Partie (48.)..

SC Türkgücü Ulm – FC Neen-stetten 1:3 (1:2). Simon Wörz (20.) und Marcel Steck (29.) schossen Neenstetten in Führung, sie sollen bei ihren Toren aber im Abseits gestanden haben. Onur Alkan verschoss in der 70. Minute einen Foulelfer und vergab so die Chance zum Ausgleich. Türkgücü war in der 10. Minute durch Berat Erdogan in Führung gegangen. Jannik Leibing entschied die Partie (75.).

SV Lonsee – SV Jungingen 1:0 (1:0). Beide Teams waren ausschließlich mit Standards gefährlich. Roland Bosch (25.) nutzte eine solche zum Tor des Tages.

SSV Ulm 1846 II – TSV Erbach 2:2 (0:2). Ulm zeigte kaum Laufbereitschaft und leistete sich viele individuelle Fehler. Mario Wasner (7.) und Tim Maier (15.) bedankten sich mit Erbacher Toren. Eine Halbzeitansprache von Trainer Harry Plail weckte die Spatzen. Miguel Malheiro (53.) und Alex Oberkirsch (90.) schafften den Ausgleich. (mis)