Bezirksliga-Stenos: Der Vizemeister stürzt weiter ab

Bezirksliga-Stenos

Der Vizemeister stürzt weiter ab

• |

Der FV Senden ist in dieser Saison ganz offensichtlich keine Spitzenmannschaft und schon gar kein Titelaspirant. Gestern verlor der Vizemeister der vergangenen Saison das bayerische Duell gegen den neuen Tabellenführer Buch mit 0:4. Den Platz an der Sonne räumen musste die SSG Ulm nach der 0:2-Niederlage in Westerstetten.

TSV Blaubeuren – TSV Erbach 2:2 (0:1). Blaubeurens Verteidiger Felix Daur ermöglichte den Gästen einen Blitzstart. Seinen Fehlpass verwertete Mario Wasner zur frühen Führung (1.). Daniel Glöggler legte nach der Pause einen Treffer drauf (47.). Blaubeurens Matthias Jakob brachte seine Farben mit einem 25-Meter-Schuss wieder heran (72.), Erdem Aksoy gelang der verdiente Ausgleich mit einem direkt verwandelten Freistoß (81.).

SV Lonsee – SV Jungingen 0:2 (0:1). Jungingen war von Beginn an aggressiver und besser in den Zweikämpfen und ging nach neun Minuten durch Tim Bärtele verdient in Führung. Laurin Schmidt erzielte bereits nach 56 Minuten den Endstand 0:2.

FV Senden – TSV Buch 0:4 (0:1). Manuel Schrapp war der Spieler des Tages beim Landesliga-Absteiger. Er erzielte drei Treffer und hatte weitere hochkarätige Möglichkeiten auf dem Schlappen. Seine Tore (9., 54., 76.) und das zwischenzeitliche 3:0 durch Dominik Amann (70.) sorgten für das auch in dieser Höhe verdiente Ergebnis. Markus Bolkart und Michael Kiecke trafen zudem noch den Pfosten.

Türkspor Neu-Ulm – SSV Ulm 1846 II 1:4 (0:2). Die kleinen Spatzen spielten gut, während die Türken schlecht waren. Zudem verhalfen die Hausherren dem Gegner auf die Siegerstraße, denn sie erzielten durch Bünyamin Öztürk (17.) und Selcuk Sahin (63.) zwei Eigentore. Für die Spatzen traf außerdem Andreas Spann (8., 75.). Adnan Akcan schaffte den Ehrentreffer (83.). Onur Alkan hatte zuvor einen Foulelfmeter an die Latte gesetzt (74.).

FC Neenstetten – FC Blaubeuren 0:0. In dem sehr schnellen und kampfbetonten Spiel begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. In der 81. Minute reklamierte Neenstetten vergeblich ein Foul im Strafraum an Fritz Teumer, der danach ins Krankenhaus eingeliefert wurde.

TSV Westerheim – SSG Ulm 2:0 (2:0). Der bisherige Tabellenführer hatte mehr Spielanteile, die Hausherren machten aber die Tore. Nach einem Foul an Gerrit Danowski verwandelte Nico Schlegel den fälligen Elfmeter (28.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später traf der zuvor Gefoulte selbst zum 2:0 (30.). Schlegel hatte außerdem mit einem direkten Eckball an die Latte Pech (45.).

TSV Holzheim – SC Staig 0:4 (0:1). Staigs Sturmführer Markus Straub machte mit drei Toren in Folge (34., 54., 77.) für sein Team den Sack im Alleingang zu. Philipp Reinhardt erzielte den 0:4-Endstand (82.). Die Hausherren mussten sich bei Thomas Albrecht bedanken, dass sie nicht noch schlimmer unter die Räder kamen. Der Holzheimer Torhüter vereitelte weitere Chancen des SC Staig. (duja)