Bezirksliga-Steno: Thalfingen verspielt noch seinen Vorsprung

Bezirksliga-Steno

Thalfingen verspielt noch seinen Vorsprung

• |

Der 24. Spieltag der Fußball-Bezirksliga verlief nicht nach dem Geschmack des abstiegsbedrohten SV Thalfingen: Er gab bei Schlusslicht SC Heroldstatt in der Schlussphase einen 3:1-Vorsprung aus den Händen und musste sich mit einem 3:3 zufriedengeben. An der Tabellenspitze baute der TSV Buch im Rothtal-Derby gegen den SV Oberroth (siehe gesonderten Bericht) seine Führung auf schier uneinholbare 13 Zähler aus. Der SV Grimmelfingen als schärfster Verfolger kam in Holzheim nicht über ein 1:1 hinaus und kassierte zudem zwei Rote Karten für die Onay-Brüder Nebi und Muhamet.

TSV Blaubeuren – TSV Langenau 2:1 (0:0). Blaubeuren hatte die Partei zunächst im Griff und führte durch Florian Dick (49.) auch verdient. Als Jochen Huber der überraschende Ausgleich gelang (65.), kamen die Gäste zu Vorteilen. Blaubeuren fing sich erst in der Schlussphase wieder. Langenaus Thorsten Gunther zog die Notbremse, sah die Rote Karte, und Stefan Pflumm verwandelte den fälligen Elfmeter zum am Ende auch verdienten Sieg (85.).

TSV Neu-Ulm – SV Lonsee 5:1 (2:0). Lonsee begann stark, hatte aber nach einem Lattentreffer sein Pulver verschossen. Neu-Ulm übernahm das Kommando. Daniel Krumm (26., 89./FE.), Patrick Reichl (44.), Daniel Babutzka (65.) und Lukas Kögel (72.) erzielten die Tore. Simon Wirth verkürzte zwischenzeitlich auf 1:4 (80.).

TSV Holzheim – SV Grimmelfingen 1:1 (1:1). In der abwechslungsreichen Partie brachte ein Eigentor von Alexander Oberkirsch Holzheim in Front (11.). Grimmelfingen antwortete mit dem Ausgleich durch Alkan Onur (17.). Die Gastgeber verpassten nun die Führung mehrfach. Unmittelbar nach der Pause hatten die Gäste mehrfach die Möglichkeit zur Führung. Dann war der TSV wieder am Zug. Matthias Michel scheiterte am Pfosten (60.), bevor ein Abseitstreffer nicht gegeben wurde. Es wurde hektisch, nachdem Gästespieler Nebi Onay wegen einer rüden Attacke Rot gesehen hatte (75.). Bruder Muhamet meckerte über diese Entscheidung lautstark und flog auch vom Platz. Holzheim nutzte die Überzahl aber nicht zum Sieg.

FC Neenstetten – SC Türkgücü Ulm 4:2 (1:1). Türkgücü hatte zunächst ein optisches Übergewicht, aber Neenstetten konterte gefährlich. Michael Krach brachte so die Älbler in Front (24.). Türkgücü drehte das Ergebnis aber. Burak Arslan (41.) und Abdellah Lahcen (49.) trafen. Der FCN ließ sich aber nicht schocken und kam durch Paul Maier (61.), Michael Mack (80.) und Dennis Kretschmann (90.) noch zum verdienten Sieg.

SV Göttingen – FV Senden 2:1 (1:1). Senden hatte zunächst leichte Vorteile, sah sich aber durch Kushtrim Kadriu im Rückstand (23.). Johannes Hilgartner gelang der verdiente Ausgleich (35.). Nach der Pause war Senden klar überlegen, nutzte aber selbst die besten Chancen nicht. In der Schlussphase nutzte das Kellerkind einen tollen Konter zum schmeichelhaften Sieg. Hasan Ural erzielte den Treffer (85.).

SC Heroldstatt – SV Thalfingen 3:3 (1:1). Daniel Frank schoss das Schlusslicht schon in der ersten Minute in Front. Thalfingen drehte die Partie durch die Tore von Daniel Glöggler (34., 82.) und Julian Mayer (58.) aber zunächst. Der SVT fühlte sich jetzt wohl zu sicher und verschenkte in den letzten vier Minuten noch zwei wichtige Punkte. Alex Seiffert (86.) und Tobias Zeifang mit einem Freistoß (90.) trafen.

SC Staig – TSV Blaustein 5:1 (0:0). Staig war schon vor der Pause tonangebend, machte aber seine Tore nicht. So scheiterte Markus Straub mit einem Handelfmeter an Gästekeeper Florian Frontzek (24.). Nach der Pause holte Straub alles nach und entschied mit seinen drei Treffern (57., 63., 78.) die Partie fast allein. Patrick Geschwentner (62.) und Maurice Huber (87.) gelangen die beiden anderen Tore. Maximilian Schalk stellte zwischenzeitlich auf 1:4 aus Gästesicht (85.). (mis)