Bezirksliga-Steno: SV Oberroth verwehrt den Blick nach oben

Bezirksliga-Steno

SV Oberroth verwehrt den Blick nach oben

• |

In der Fußball-Bezirksliga musste der TSV Neu-Ulm gestern eine 0:3-Heimniederlage gegen den SSV Ulm 1846 II hinnehmen (siehe gesonderten Artikel). Die Kreisstädter bleiben aber Tabellenführer. Ulm schloss jedoch bis auf zwei Punkte auf.

Aufgrund der widrigen Platzverhältnisse und der daraus resultierenden Spielabsage in Rammingen blieb dem TSV Blaustein die Chance verwehrt, mit den Neu-Ulmern nach Punkten gleichzuziehen. Der FV Senden meldet sich in der Erfolgsspur zurück. Die Illertaler besiegten durch drei Macchia-Treffer den TSV Blaubeuren mit 3:1. Der SV Oberroth siegte bereits am Samstag in Illerrieden mit 2:0 und liegt jetzt schon neun Punkte vor den direkten Abstiegsrängen. Ein Schielen zur Tabellenspitze bleibt im Rothtal verpönt, obwohl Neu-Ulm nur sechs Zähler voraus liegt.

Nicht in die Gänge kommt dagegen der TSV Holzheim. Die Mannschaft von Peter Pfistermeister mühte sich zwar gestern gegen den SC Türkgücü Ulm, doch die Gäste siegten letztlich verdientermaßen. Wegen des Ausfalls der Partie in Rammingen bleibt der Rückstand auf den Relegationsplatz aber bei sieben Punkten.

SF Illerrieden – SV Oberroth 0:2 (0:0). Oberroth dominierte die Partie gegen die stark ersatzgeschwächten Sportfreunde über weite Strecken. Die Gäste verpassten vor dem Pausentee die Führung mehrfach. Mit einem Freistoß aus spitzem Winkel gelang Daniel Morath in der 68. Minute die überfällige Führung. Illerrieden drängte danach brotlos auf den Ausgleich und wurde bei einem Konter von Rudi Lissek kalt erwischt. Bei den Einheimischen sah Ralf Dettenrieder in der 70. Minute wegen eines groben Fouls Rot.

SV Grimmelfingen – FC Neenstetten 0:1 (0:1). Grimmelfingen hatte vor der Pause viele gute Chancen, wurde aber durch den Treffer von Julian Krach (28.) erst einmal kalt erwischt. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie. Dennis Kretschmann sah bei den Gästen die Ampelkarte (70.), Grimmelfingens Alkan Onur nach einer Unsportlichkeit die Rote Karte (85.).

SSG Ulm 99 – SC Staig 1:0 (1:0). Die SSG ging durch Waldemar Ermisch bereits nach zwei Minuten in Führung. Danach stand die Defensive der Gastgeber sehr stabil und kam nie wirklich in Bedrängnis.

TSV Westerstetten – TSV Langenau 1:1 (0:1). Der Aufsteiger fing sich im Derby den ersten Makel auf der bis dahin blütenweißen Heimweste ein. Maximilian Laible brachte die Gäste in Front (8.). Laible sah in der 36. Minute die Ampelkarte. Westerstetten schlug daraus zunächst keinen Profit. Erst als auch noch Langenaus Jochen Huber Gelb-Rot gesehen hatte (73.), wurden die Älbler gefährlicher. Es dauerte aber bis zur 92. Minute, ehe Timo Schäfer der verdiente Ausgleichs gelang.

FV Senden – TSV Blaubeuren 3:1 (1:0). Senden war vor der Pause klar am Drücker, führte aber durch den ersten Treffer von Mauro Macchia (13.) viel zu knapp. Macchia korrigierte das im zweiten Durchgang (49., 71.). Blaubeuren kam mit seiner einzigen Torchance im gesamten Spiel zum Anschlusstreffer. Josef Gauss war erfolgreich (72.).

TSV Holzheim – SC Türkgücü Ulm 1:2 (1:1). Holzheim hatte zunächst die Nase vorne und führte durch Michael Hornung verdient (10.). Das 2:0 wollte jedoch nicht gelingen. Nachdem Nihat Tuna den Ausgleich erzielt hatte (27.), bekamen die Gäste Oberwasser. Holzheim kämpfte, hatte aber der spielerischen Übermacht der Gäste nichts entgegen zu setzen. Die Entscheidung durch Bulut Arslan (67.) war die logische Konsequenz. (mis)