Bezirksliga-Steno: Ein Quartett liegt bei Halbzeit vorne

Bezirksliga-Steno

Ein Quartett liegt bei Halbzeit vorne

• |

Das Führungsquartett der Fußball-Bezirksliga gab sich gestern keine Blöße: Zum Ende der Vorrunde liegen der TSV Blaustein, der das Spitzenspiel beim SSV Ulm 1846 II etwas glücklich mit 1:0 gewann, der SC Staig, der TSV Neu-Ulm und der FC Neenstetten mit 29 Zählern gleichauf. Blaustein hat aber noch eine Partie weniger ausgetragen.

Neu-Ulm besiegte im bayerischen Duell den SV Oberroth (siehe gesonderten Artikel). Oberroth fällt damit auf den achten Rang zurück. Die Rothtaler wären mit einer derartigen Platzierung am Ende der Saison aber sicher zufrieden. Auch mit dem neuen Trainer Karl-Heinz Schabel kassierte der TSV Holzheim zu Hause gegen den SV Grimmelfingen eine 0:2-Niederlage. Mit nur sechs Punkten aus der Vorrunde scheint für ihn die Messe schon gelesen. Gestern fehlten dem TSV unter anderem Thomas Schwer (Mandel-Operation) und Dominik Krauss (Bänderriss in der Schulter).

SSV Ulm 1846 II – TSV Blaustein 0:1 (0:1). Ulm verpennte die Anfangsphase und lag durch den Treffer von Marius Veith prompt zurück (9.). Nach der Pause gab die Spatzen-Reserve klar den Ton an, traf aber trotz klarster Chancen das Tor nicht. Das hätte sich bei einem Blausteiner Konter fast noch einmal gerächt.

SF Rammingen – SC Staig 1:5 (0:2). Rammingen war eigentlich das bessere Team, schlug sich aber mit haarsträubenden Abwehrschnitzern selbst. Markus Straub (14., 24.), Dominik Ruelius (55.), ein Eigentor von Jochen Schlund (58.) und Mathias Schadenberger (63.) sorgten für den Staiger Sieg. Ein Eigentor von Maurice Huber (73.) stellte den einzigen Treffer des Aufsteigers dar.

SF Illerrieden – TSV Langenau 1:3 (1:0). Langenau enttäuschte vor der Pause komplett und hatte Glück, dass nur Dirk Rauthmann (15.) für Ilerrieden traf. Die Ampelkarte für Jochen Huber (45.) wirkte dann als Weckruf für die Gäste. In Unterzahl investierten sie nach der Pause mehr und kamen durch zwei Standards zur Führung. Hannes Sauter (49.) und Fabian Maier (58.) trafen. Ein Konter brachte durch Jannik Kräutter die Entscheidung (70.).

SSG Ulm 99 – TSV Blaubeuren 0:1 (0:0). Die SSG war eigentlich stärker, ließ aber ihre Chancen ungenutzt. In der 88. Minute folgte die Strafe: Florian Dick traf zum umstrittenen und glücklichen Sieg. Dem Tor soll ein Foul und ein Handspiel vorausgegangen sein.

TSV Westerstetten – SC Türkgücü Ulm 0:3 (0:1). Im letzten Heimspiel der Vorrunde setzte es für den Aufsteiger die erste Heimpleite. Gökhan Gündüz nutzte die erste Chance zur Gästeführung (44.). Burak Arslan stellte auf 0:2 (50.). Nachdem Nicolas Schlegel bei den Älblern Gelb-Rot gesehen hatte (54.), drohte die Partie zu kippen. Westerstetten hatte jedoch bei zwei Alutreffern Pech. Nihat Tuna nutzte in der 83. Minute einen Konter zur Entscheidung.

FV Senden – FC Neenstetten 0:2 (0:1). In der von Taktik geprägten ersten Hälfte hatte Senden die besseren Möglichkeiten. Das Tor machte aber Neenstettens Michael Mack (44.). Die Gäste spielten nun clever und stabil. So hatte Senden nur durch Francesco Gencarelli die Chance zum Ausgleich. Dennis Kretschmann machte in der 73. Minute nach einem Konter den schmeichelhaften Sieg des FC fest.

TSV Holzheim – SV Grimmelfingen 0:2 (0:1). Der TSV wehrte sich tapfer und ließ zumindest in dieser Hinsicht einen Aufwärtstrend erkennen. Am Ende reichte es aber trotzdem nicht zu einem Punktgewinn. Swen Schmeer (12.) und ein Eigentor von Keeper Jörg Mayer (62.) sorgten für den verdienten Sieg der Grimmelfinger. (mis)