Bezirksliga: Kleiner Dämpfer für Senden

Bezirksliga

Kleiner Dämpfer für Senden

• |
    In dieser Szene musste der Sendener Torhüter Benjamin Maier (hinten) seine Künste zeigen. Drei Mal musste er allerdings in der Partie gegen den SV Grimmelfingen hinter sich greifen. Dem FVS gelang kein Tor. Foto: Ilse Riedel

Am zweiten Spieltag der Fußball-Bezirksliga musste der FV Senden gestern Abend einen kleinen Dämpfer hinnehmen. Die ambitionierten Illertaler kassierten gegen den SV Grimmelfingen eine unnötige 0:3-Niederlage. Die Grimmelfinger gelten allerdings in dieser Saison als Meisterschafts- und Aufstiegsanwärter Nummer eins.

Insgesamt stand dieser Spieltag nicht im Zeichen der bayerischen Raute: Der SV Oberroth unterlag in Blaustein verdientermaßen klar mit 0:3 und der TSV Holzheim war bei seiner 1:4-Niederlage in Westerstetten noch gut bedient. Es hätte durchaus höher für die Gastgeber von der Alb ausgehen können, wenn nicht gar müssen. Zum ersten Mal im Einsatz war Aufsteiger SSG Ulm 99 und erzielte zu Hause ein 1:1 gegen Neenstetten.

FV Senden – SV Grimmelfingen 0:3 (0:1). Die Sendener Niederlage war letztlich durchaus vermeidbar. Bevor Christian Haller die Gäste mit einem Abstauber nach einem Eckball in Front geschossen hatte (24.), hätten Francesco Gencarelli und Johannes Hilgartner die Hausherren eigentlich schon in Führung bringen müssen. Nach dem Seitenwechsel konzentrierten sich die Gäste auf eine stabile Defensive. Der FV Senden hatte daher jetzt optische Vorteile, vergab aber weiter seine wenigen Chancen. Der SV Grimmelfingen dagegen konterte eiskalt und kam durch die Tore von Cemre Onay (66.) und wieder Haller (91.) zum sicheren Sieg.

SSV Ulm 1846 II – SC Staig 0:0 (0:0). In der temporeichen Partie scheiterten beide Mannschaften jeweils einmal an der Querlatte des gegnerischen Tores. Am Ende neutralisierten sich die Teams auf ansehnlichem Niveau. Da beide Mannschaften nicht sehr torgefählich waren und auch den letzten Biss vermissen ließen, blieb das Remis daher die einzige logische Konsequenz.

SF Rammingen – TSV Blaubeuren 1:1 (0:0). Beide Mannschaften ackerten die gesamte Begegnung über wie die Pferde. Für keinen der beiden Kontrahenten zahlten sich aber die Anstrengungen mit drei Punkten aus. Florian Steck brachte die Gastgeber in der 47. Minute in Führung. Florian Dick gelang in der 75. Minute der Ausgleich zum leistungsgerechten Unentschieden.

SF Illerrieden – SC Türkgücü Ulm 0:2 (0:0). In der ersten Halbzeit blieben Torchancen auf beiden Seiten absolut Mangelware. Nach der Halbzeitpause übernahmen die Sportfreunde das Kommando. Ein Sonntagsschuss des Ulmers Bulut Arslan aus 25 Metern (73.) war aber der Anfang vom Ende. Illerrieden drängte in der Schlussphase auf den Ausgleich und kassierte durch Gökhan Gündüz das 0:2 – die Entscheidung (80.).

SSG Ulm 99 – FC Neenstetten 1:1 (1:1). In einem ausgeglichenen Spiel brachte Christian Gaibler die Hausherren in der 12. Minute mit 1:0 in Führung. Dennis Kretschmann besorgte in der 24. Minute den Ausgleich (24.). Mehr war vom Aufsteiger zu dieser Partie nicht zu erfahren.

SV Westerstetten – TSV Holzheim 4:1 (3:0). Der TSV Holzheim war nur bis zur Führung der Einheimischen auf der Höhe des Geschehens. Nachdem Phillip Schädler für die Älbler getroffen hatte (15.), war der TSV schon schnell gut bedient. Nur Timo Schäfer (22.), Dominik Schlegel (32.) und Afrim Krasnicki (48.) ließen dem 1:0 noch weitere Treffer folgen. Dennis Brixy gelang in der Schlussminute per Elfmeter dann nur noch Ergebniskosmetik.

TSV Blaustein – SV Oberroth 3:0 (1:0). Die Oberrother hielten vor der Halbzeitpause noch ganz gut mit. Hakan Kesmer gelang in der 38. Minute aber dennoch die Führung für die Blautaler. Nach dem Seitenwechsel wurden die Vorteile der Hausherren immer deutlicher. Das führte dann auch zu weiteren Treffern für den TSV Blaustein. Benjamin Passer in der 58. Minute und Marius Veith in der 67. Minute besorgten den Endstand.