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Senden: Neuer Pächter: Ehemaliges Parkcafé in Senden ist jetzt "Casa del Olivo"

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Neuer Pächter: Ehemaliges Parkcafé in Senden ist jetzt "Casa del Olivo"

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    Nikolai Vasilev hat als neuer Pächter das Lokal im Sendener Stadtpark völlig neu gestaltet. Hier ein Blick auf die Fassade des Casa del Olivo im Eingangsbereich.
    Nikolai Vasilev hat als neuer Pächter das Lokal im Sendener Stadtpark völlig neu gestaltet. Hier ein Blick auf die Fassade des Casa del Olivo im Eingangsbereich. Foto: Stefan Kümmritz

    Das Bellini im Sendener Stadtpark ist Geschichte. Aus familiären Gründen, wie es offiziell heißt, hat der Betreiber des beliebten Restaurants, dem ehemaligen Parkcafé, das Bellini aufgegeben. Doch es ist dort schon wieder Leben eingekehrt: Nikolai Vasilev, der jahrelang das Il Mio beim TSV Neu-Ulm im Muthenhölzle betrieben hat, ist der neue Pächter. Nach erheblichen Umbaumaßnahmen hat er das Lokal am Donnerstag unter dem Namen Casa del Olivo neu eröffnet. Wie zuvor im Bellini soll auch im Casa del Olivo mediterrane, insbesondere italienische Küche geboten werden.

    Nikolai Vasilev, der auch in der Glacis-Galerie in Neu-Ulm an zwei Stätten kulinarische Köstlichkeiten anbietet, hat mit seiner Frau Stephanie, die im Blaubeurer Adler das Sagen hat, und seinen Helferinnen und Helfern das ehemalige Bellini fast komplett verändert. Die Terrasse ist zwar geblieben, sie wird aber mit neuen Tischen und Stühlen bestückt und der Boden besteht nun aus hellgrauen Steinplatten. Die Hausfassade wurde etwas mediterran gestaltet, kleine Olivenbäume zieren den Außen- wie Innenbereich und dokumentieren so den Namen des Restaurants. Im freundlich gestalteten Innern mit braunen Holztischen und modernen Bildern an den Wänden ist insbesondere durch die Verlegung des Barbereichs mehr Platz als zuvor, und zwar für 48 Gäste. Auf der Terrasse können im Normalfall 40 Besucherinnen und Besucher bewirtet werden.

    Degustationen im Winter und kleinere Veranstaltungen sind angedacht

    Anstelle von Nikolai Vasilev, der kurz vor der Eröffnung noch alle Hände voll zu tun hatte, erläutert seine Frau Stephanie im Gespräch mit unserer Redaktion das Konzept des Casa del Olivo: "Die Gäste sollen hier ein mediterranes Feeling bekommen und sich wohlfühlen, wozu auch die Umgebung im herrlichen Park beiträgt", sagt sie. "Es wird italienische Küche geben, wobei der Schwerpunkt auf frischem Fisch liegt." Auf der Karte sollen aber auch Pizza und Pasta, Salate, Meeresfrüchte, Wurst- und Käsespezialitäten, Antipasti-Teller sowie das eine oder andere Fleischgericht stehen. Dazu wird es eine Eis-, eine spezielle Wochenkarte und eine Karte mit den für ein derartiges Lokal typischen Getränken geben. 

    Der Gastraum im Casa del Olivo bietet Platz für 48 Besucherinnen und Besucher, auf der Terrasse können 40 Gäste Platz nehmen.
    Der Gastraum im Casa del Olivo bietet Platz für 48 Besucherinnen und Besucher, auf der Terrasse können 40 Gäste Platz nehmen. Foto: Stefan Kümmritz

    "Die Speisen werden alle selbst und frisch zubereitet", versichert Stephanie Vasilev. "Im Winter wird es hier vielleicht Degustationen geben", fügt sie hinzu. "Und für später sind auch einmal kleine Veranstaltungen geplant, zum Beispiel mit italienischer Livemusik." Dass ein paar Neugierige schon vor der Eröffnung einen Blick ins Casa del Olivo warfen, mag zeigen, dass in Senden wieder auf ein Lokal im Stadtpark gewartet wurde.

    Das Casa del Olivo in Senden ist vorerst nur abends geöffnet

    Vorläufig öffnet das Restaurant erst um 17 Uhr. Ob und wann es im Casa del Olivo, einem reinen Familienbetrieb, auch Frühstück und einen Mittagstisch geben wird, ist Stephanie Vasilev zufolge noch offen. Auf jeden Fall können sich auch Gesellschaften anmelden, um im

    Montag ist Ruhetag, ansonsten ist das Lokal täglich geöffnet. Ganzjährig sollen die Gäste dort speisen können.

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