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Roggenburg: Was macht eigentlich eine Brot-Sommelière?

Roggenburg

Was macht eigentlich eine Brot-Sommelière?

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    Julia Raup, Jennifer Dreier, Petra Gerlauer, Brigitte Gonnermann, Christian Hörmann und Brot-Sommelière Maria Prinz in ihrer Bäckerei in Roggenburg.
    Julia Raup, Jennifer Dreier, Petra Gerlauer, Brigitte Gonnermann, Christian Hörmann und Brot-Sommelière Maria Prinz in ihrer Bäckerei in Roggenburg. Foto: Rosaria Kilian

    Jedes Jahr bildet das Deutsche Brotinstitut "Experten für Brot und Botschafter der Deutschen Brotkultur" aus. Ende April hat das Institut den aktuellen Jahrgang ausgezeichnet. Mit dabei: Maria Prinz, die Inhaberin der Roggenburger Bäckerei Hörmann. Dafür ist sie im vergangenen Jahr mehrmals nach Weinheim im Nordwesten Baden-Württembergs gefahren, um sich in verschiedenen Disziplinen schulen zu lassen. Zurück in ihrer Backstube erzählt sie mit spürbarer Leidenschaft, was sie viele Jahre nach ihrer Meisterprüfung noch alles über Brot lernen konnte.

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