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Nordholz: Plätzchen-Profi: So gehen Marianne Hofmaiers Nougatblumen

Nordholz

Plätzchen-Profi: So gehen Marianne Hofmaiers Nougatblumen

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    Das Rezept für die Nougatblumen hat Marianne Hofmaier von ihrer Mutter.
    Das Rezept für die Nougatblumen hat Marianne Hofmaier von ihrer Mutter. Foto: Marianne Hofmaier

    In der Familie von Marianne Hofmaier aus Nordholz sind sie ein "Muss" auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller: die zarten Nougatblumen. "Dieses Rezept stammt noch von meiner Mutter", erzählt sie. "Ich kann mich schon als Kind daran erinnern, dass die

    Für den Teig

    • 500 Gramm Mehl
    • 200 Gramm Zucker
    • 250 Gramm Butter
    • ein Päckchen Vanillezucker
    • ein Teelöffel Backpulver
    • zwei Eier

    Für die Füllung

    Aprikosenmarmelade und Nougat

    Zubereitung

    Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Auswallen und kleine Blüten ausstechen, die Hälfte davon mit Loch in der Mitte. Goldgelb backen, auskühlen lassen . Die mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Die ganzen Blüten mit Aprikosenmarmelade bestreichen, darauf eine mit Puderzucker bestäubte Blüte setzten. Anschließend in der Mitte vorsichtig flüssiges Nougat einfüllen.

    Bis Weihnachten veröffentlichen wir weitere Rezepte unserer Leserinnen und Leser, die sich um den Titel des Plätzchen-Profis 2021 bewerben. Am Ende entscheidet dann ein Voting, welche Hobbybäckerin oder Hobbybäcker gewinnt und dafür ein

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