Startseite
Icon Pfeil nach unten
Illertissen
Icon Pfeil nach unten

Landkreis Neu-Ulm: Azubi-Mangel lässt die Gastronomen im Kreis Neu-Ulm nicht kalt

Landkreis Neu-Ulm

Azubi-Mangel lässt die Gastronomen im Kreis Neu-Ulm nicht kalt

    • |
    Eine Auszubildende zur Köchin im dritten Lehrjahr arbeitet in einem Hotel in der Küche eines Restaurants. In den Landkreisen Neu-Ulm und Unterallgäu sind viele Azubi-Stellen offen.
    Eine Auszubildende zur Köchin im dritten Lehrjahr arbeitet in einem Hotel in der Küche eines Restaurants. In den Landkreisen Neu-Ulm und Unterallgäu sind viele Azubi-Stellen offen. Foto: Sebastian Gollnow, dpa (Symbolbild)

    Gemüse schnippeln, Speisen richtig servieren, eine Feier planen: In der Gastronomie gibt es eine ganze Menge zu tun und viel zu lernen. Für viele junge Leute beginnt am 1. September die Ausbildung in Küche, Service oder Hotelfach. Nach der Corona-Pandemie gibt es gerade im Hotel- und Gaststättengewerbe wieder mehr Azubis, hat die IHK Schwaben jetzt bekannt gegeben. Trotzdem bleiben auch hier eine Menge Stellen frei. "Wir machen das Beste daraus. Aber die Entwicklung, dass die Ausbildungszahlen zurückgehen, sehen wir schon lange und macht uns schon Sorgen", sagt Bettina Seidl, die sich als Neu-Ulmer Kreisvorsitzende des Hotel- und Gaststättenverbands Dehoga intensiv mit dem Thema beschäftigt. 

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden