Illertissen: RSV Illertissen sehr erfolgreich bei der Einrad-Weltmeisterschaft in Bemidji, USA

Illertissen

• |
    • |
    Gruppenbild mit den UNICON-Teilnehmerinnen des RSV Illertissen (von links nach rechts): vorne Anja Hilble, Hannah Fischer, Julia Feldkircher; hinten Jennifer Rueß, Daniela Fischer, Chiara Lehner, Sarah Lehner, Hannah Lehner. Foto: K. Lehner

Die Illertisserinnen konnten nach zwei Wochen in den USA mit acht Mal Gold, sechs Mal Silber und neun Mal Bronze in den Altersklassenwettbewerben sowie einer Silbermedaille im Freestyle-Finale und vielen unvergesslichen Erlebnissen im Gepäck die Heimreise antreten. Medaillenaspirantin Jennifer Rueß musste verletzt zuschauen. Hannah Lehner (AK U17/U19) gewann zwei Mal Gold (50-Meter-Einbeinrennen, 400 Meter), Silber über 100 Meter sowie zwei Mal Bronze (800 Meter, 30 Meter Radlauf, zehn Kilometer Straße). Sarah Lehner (AK U15) holte Gold beim IUF-Slalom, Silber über 800m Meter sowie Bronze über 400 Meter. Eine weitere Goldmedaille ergatterte Anja Hilble beim Radlauf der Altersklasse Ü30. Zusätzlich gewann sie noch Silber im IUF-Slalom sowie Bronze über 800 Meter in derselben Altersklasse. Daniela Fischer (AK U30) gewann Silber im Zehn-Kilometer-Straßenrennen sowie Bronze beim Road Criterium. Sarah Lehner und Hannah Fischer sicherten sich als Mitglieder der deutschen 4x100-Meter-Staffel den U15-Weltmeistertitel. Die Wettbewerbe im Municycle fanden im Skigebiet Giants Ridge statt. Hannah Fischer gewann das Cross-Country-Rennen der Beginnerklasse sowie die Bronzemedaille im Downhill U15. Sarah Lehner (AK U15) holte Gold Cross-Country sowie Silber im Downhill. Hannah Lehner (AK U19) gewann Gold im Cross-Country, Anja Hilble Bronze im Cyclo-Cross Ü30. Julia Feldkircher (AK U19) gewann Silber im Uphill und Downhill sowie Bronze im Cross-Country. Eine tolle Leistung zeigte Daniela Fischer im Cross-Country-Rennen in der Expertklasse der Damen. Gegen die übermächtige Konkurrenz aus Südtirol und Österreich erreichte sie den glänzenden vierten Platz. Mit dem Freestyle-Paarkür-Duo Hannah Fischer/Sarah Lehner qualifizierten sich erstmalig Sportlerinnen des RSV Illertissen für die Expert-Wertung einer Weltmeisterschaft. Mit einer tollen Leistung holten sie sich dabei die Silbermedaille in der U15-Klasse. Zusätzlich belegte das Duo Julia Feldkircher/Hannah Lehner den guten vierten Platz unter elf internationalen Teilnehmern in der Altersklasse U17.