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Serie: Backgeschichten: Babenhauserin bäckt Herzen mit Baileys und Pudding

Serie: Backgeschichten

Babenhauserin bäckt Herzen mit Baileys und Pudding

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    Regina Herzer aus Babenhausen mit ihren Baileysplätzchen.
    Regina Herzer aus Babenhausen mit ihren Baileysplätzchen. Foto: Claudia Bader

    Wenn es um ihre Weihnachtsbäckerei geht, ist Regina Herzer experimentierfreudig. „Ich mache selten die gleichen Plätzchen, sondern suche mir jedes Jahr neue Rezepte. Aber, wenn eine Sorte besonders lecker ist und bei meiner Familie gut ankommt, backe ich sie wieder.“ Wie die Baileysplätzchen mit Puddingfüllung.

    Die Babenhauserin experimentiert gerne beim Plätzchenbacken

    Die Anleitung dafür hat die Babenhauserin im Internet entdeckt und gleich ausprobiert. Weil das Gebäck ihrem Mann und den beiden Söhnen so gut schmeckt, stellt sie es auch in der neuen Ausgabe von „Zuckerguss“, dem mit Plätzchen- und Kuchenrezepten von Lesern der Augsburger Allgemeinen und ihrer Heimatausgaben gestalteten Heft, vor.

    „Wenn mich ein Rezept anspricht, probiere ich es aus, auch, wenn es mit viel Aufwand verbunden ist“, sagt Herzer. Da auch ihre Mutter früher leidenschaftlich gern gebacken habe, sei ihr dieses Talent praktisch schon in die Wiege gelegt worden. „Für mich bedeutet das keine Arbeit, sondern Freude und Begeisterung“, sagt die gelernte Hauswirtschafterin.

    Eine Woche vor dem ersten Advent startet bei der Babenhausen die Weihnachtsbäckerei

    Dass manche Frauen an einem Tag gleich viele Sorten von Plätzchen backen, kann sie nicht verstehen. „Ich konzentriere mich lieber auf ein Rezept und achte darauf, dass jedes einzelne Plätzchen gut gelingt“, sagt sie. Eine Woche vor dem ersten Advent beginnt Regina Herzer mit ihrer Weihnachtsbäckerei.

    Sobald ihre Familie morgens aus dem Haus ist, hat sie Zeit und Ruhe, um sich mit viel Liebe zum Detail den einzelnen Rezepten zu widmen. So weit wie möglich verwendet die Hobbybäckerin aus Babenhausen dabei regionale Zutaten. Auch auf die Zahl der Plätzchensorten legt sich die Hobby-Bäckerin nicht fest. „Je nach Lust und Laune sind es meistens bis zu zwölf verschiedene Rezepte. Manche ändert sie je nach Geschmack auch ein wenig ab.

    Die Pläne der Hobby-Bäckerin aus Babenhausen

    Heuer möchte die Hobby-Bäckerin neben den im Zuckerguss-Heft auf Seite 28 veröffentlichten Baileysplätzchen mit Puddingfüllung auch finnische Nussplätzchen, Walnussbaiser, Nougatplätzchen und Kartoffellebkuchen zubereiten.

    „Was dann noch zusätzlich auf den festlich gedeckten Tisch kommt, entscheide ich ganz spontan oder auch auf Wunsch meiner drei Männer im Haus“, sagt Herzer. Ihre Familie genießt jede Sorte, die ihnen die Advents- und Weihnachtszeit versüßt. Aber auch Nachbarn und Freunde freuen sich jedes Jahr über eine Tüte Plätzchen aus dem Hause Herzer.

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