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Plätzchen-Profis: Walnussplätzchen von Elisabeth Neuhäusler

Plätzchen-Profis

Walnussplätzchen von Elisabeth Neuhäusler

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    Walnussplätzchen von Elisabeth Neuhäusler
    Walnussplätzchen von Elisabeth Neuhäusler

    Zutaten: 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, ein Eigelb, ein Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 100 Gramm gemahlene Walnüsse, 125 Gramm kalte Butter oder Margarine, 75 Gramm Nugat, 150 Gramm Halbbitterkuvertüre, 150 Gramm Walnusshälften.

    Zubereitung: Mehl, Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Walnüsse und kaltes Fett in Flöckchen rasch in der Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Circa eine Stunde kühlen.

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zwei Millimeter dick ausrollen. Runde Plätzchen mit drei Zentimeter Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Blechen in etwa 15 Minuten hellbraun backen.

    Plätzchen mit einer Palette vom Blech heben und auf Kuchengittern abkühlen lassen. Nugat und Kuvertüre getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck mit Nugat bestreichen und zusammensetzen. Kuvertüre kreisförmig auf die Oberfläche geben, mit Walnusshälften verzieren. (az)

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