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Christertshofen: Einem alten Rezept auf der Spur

Christertshofen

Einem alten Rezept auf der Spur

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    In Teamarbeit backen Christa Menrad (rechts) und Elisabeth Neuhäusler (links) die Teigröllchen im heißen Fett zu goldgelben Kartoffelwürsten.
    In Teamarbeit backen Christa Menrad (rechts) und Elisabeth Neuhäusler (links) die Teigröllchen im heißen Fett zu goldgelben Kartoffelwürsten.

    Der durch den Eingangsbereich des Christertshofer Pfarrhofs strömende Duft erinnert an Frischgebackenes oder Frittiertes, er lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Geht man der Nase nach durch den Flur, entdeckt man in einem kleinen Raum zwei Frauen zwischen dampfenden Fritteusen. Nacheinander nehmen Elisabeth Neuhäusler und Christa Menrad die auf Nudelbrettern liegenden kleinen Teigröllchen, legen sie ins heiße Fett und backen sie zu goldgelben Kartoffelwürsten. Tellerweise wird das knusprige, noch heiße Gebäck in den Frauenbundraum getragen und den wartenden Mitgliedern serviert. Je nach Geschmack lassen sich die Frauen dazu Sauerkraut oder Bayerisch Kraut schmecken. „Mmm, lecker!“, sagen die Frauen immer wieder.

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