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Babenhausen: Das ist das Erfolgsrezept der Jubi-Küche in Babenhausen

Babenhausen

Das ist das Erfolgsrezept der Jubi-Küche in Babenhausen

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    Seit dreißig Jahren arbeitet Georg Göppel bereits für die Babenhauser Jubi und prägte die Entwicklung der dortigen Küche maßgeblich mit.
    Seit dreißig Jahren arbeitet Georg Göppel bereits für die Babenhauser Jubi und prägte die Entwicklung der dortigen Küche maßgeblich mit. Foto: Tom Otto

    In Kitas, Schulmensen, Betriebskantinen, Seniorenheimen und anderen Orten mit Gemeinschaftsverpflegung finden sich Bio-Produkte bisher noch eher selten. Anders in der Küche der Schwäbischen Jugendbildungs- und Begegnungsstätte Babenhausen (Jubi). Lob gab es dafür auch von der Ökomodellregion Günztal (ÖMR). Projektleiterin Rebecca Schweiß hebt besonders den Bio-Anteil an den verwendeten Lebensmitteln hervor, die zudem aus einem engen regionalen Umkreis stammen. Zu verdanken hat die Einrichtung diesen Erfolg vor allem dem Team der Jubi-Küche: Georg Göppel, gelernter Koch und Leiter der Hauswirtschaft, und seine Küchenleiterin Daniela Thoma sind die treibenden Kräfte dahinter.

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