Spiel der Woche: Prickelnde Nullnummer

Spiel der Woche

Prickelnde Nullnummer

• |
    Genau aufgepasst: Ellzees Schlussmann Maximilian Scherber hielt im Derby gegen Waldstetten seinen Kasten sauber. Das gelang allerdings auch seinem Gegenüber Thomas Stengelberger, sodass das spannende Spiel 0:0 endete. Foto: Ernst Mayer

Pater Georg, der Seelsorger von Waldstetten und Ellzee und ein großer Fußball-Anhänger, konnte gestern zufrieden nach Hause fahren: Keines „seiner Teams“ hatte verloren. Im kämpferisch voll überzeugenden Kreisliga-Lokalderby zwischen Ellzee und Waldstetten fehlten vor 290 Zuschauern nämlich die Tore. In diesem insgesamt fair geführten Match standen sich beide Teams auf Augenhöhe gegenüber, wobei Ellzee die hochkarätigeren Chancen hatte.

Ein Schuss von Dominik Seitz, der von der Abwehr abgeblockt wurde und ein Kopfball von Thomas Möller, der knapp übers Tor ging, bildeten den vielversprechenden Auftakt für Ellzee. Danach hatten die Gäste durch einen Schlenzer von Michael Kircher, der übers Tor strich, die erste Möglichkeit. Einen Freistoß von Christian Rauscher lenkte Torwart Thomas Stengelberger mit Mühe neben das Tor (20.). Heiß wurde es dann bei einem Pfostenschuss von Dominik Seitz und einer weiteren guten Chance für Ellzee. Die Gäste hielten aber dagegen und hatten Möglichkeiten durch Marcel Thiel und Dominik Lohr.

Nach der Pause kam Waldstetten druckvoller ins Spiel, konnte aber aus einigen Eckbällen und Freistößen kein Kapital schlagen. Dann die beste Gelegenheit für Ellzee: Julian Dankel wurde mit einem präzisen Steilpass von Thomas Möller auf die Reise geschickt, scheiterte aber mit seinem Flachschuss an Torwart Stengelberger (59.). Der bei Waldstetten eingewechselte Ünal Telli sorgte dann bei einem Freistoß (76.) und mehreren Eckbällen nochmals für Gefahr.

In den letzten zehn Minuten versuchte Ellzee, zum Siegtreffer zu kommen. Dominik Seitz scheiterte in der 84. Minute mit einem Volleyschuss am Torwart der Gäste und sein Bruder Alexander Seitz fand bei einem Freistoß aus 20 m keinen Abnehmer, der vollstrecken konnte.

Fazit: Zwei kompakte Abwehrreihen mit starken Torhütern prägten das Derby und ließen den Angreifern nur wenig Gelegenheit, zum sicheren Abschluss zu kommen. (diz)