Leichtathletik: Frühlingslauf in Offingen begeistert den Nachwuchs

Frühlingslauf in Offingen begeistert den Nachwuchs

• |
    Los geht's: Kinder starten in den Frühjahrslauf des TSV Offingen und des LAZ Kreis Günzburg. Foto: Erhard Degele

Zum ersten Mal haben das LAZ Kreis Günzburg und der TSV Offingen gemeinsam einen Frühlingslauf für junge Leichtathleten veranstaltet. Stolze 78 Teilnehmer folgten der Einladung und machten sich vom Fußballplatz des Vereins aus auf den Weg. Einige Akteure erreichten bemerkenswerte Zeiten.

Das trifft unter anderem auf den außer Konkurrenz startenden Luis Gamperling (U20) vom TSV zu. Er war mit einer Spitzenzeit von 7:39,9 Minuten der schnellste Läufer über die 2000 Meter-Strecke.

Die Kinder der Jahrgänge 2017, 2018 und jünger hatten eine 600 Meter lange Strecke vor sich. Mit Top-Zeiten erreichten Sahra Remouqui (TSV Niederraunau/2:54,02 Minuten) als erstes Mädchen und Tom Berthold (TSV Offingen/2:40,65) als erster Bub dieser Altersklasse das Ziel.

Die Kinder der U10 und U12 liefen die große Runde über 1000 Meter. Sie führte aus dem Sportplatzgelände entlang der Tennisplätze und der Mindel sowie dann zurück ins Ziel. Bei der Altersklasse U10 holten Frieda Miller (TSV Niederraunau/5:15,69) und Lukas Weser (TSV Niederraunau/4:32,9) den Sieg. Ganz oben auf dem Treppchen landeten bei der Altersklasse U12 Helena Böck (TSV Offingen/4:34,0) und Jonas Langenmeir (TSV Offingen/4:19,05).

Die drei älteren Altersklassen absolvierten die große Strecke über zwei Runden, also 2000 Meter.

Nach einem Sprint erreichte Hanna Langenmeir (TSV Offingen/10:13,0) als Erste der Altersklasse U14 das Ziel. Ben Petzhold (TSV Offingen) sicherte sich trotz Rückstands nach der ersten Runde den Sieg mit der außergewöhnlichen Zeit von 8:48,0 Minuten. Erstplatzierte der Altersklasse U16 waren Selina Bissinger (TSV Offingen/10:25,3) und Lukas Weser (TSV Niederraunau/8:17,8). Bei der U18 landeten zwei Offinger ganz oben auf dem Treppchen: Ann-Kathleen Stricker (10:19,0 Minuten) und Benno Rawolle (8:04,3).

Das Organisationsteam und alle Mithelfenden erhielten viele lobende Worte für diese Veranstaltung.