Fußball-Bezirksliga: 2:2 verloren

Fußball-Bezirksliga

2:2 verloren

• |
    Dominik Fabinger kann’s nicht fassen: Der SC Ichenhausen hatte den Bezirksliga-Titel ganz dicht vor Augen, doch in der letzten Minute des Gipfeltreffens mit Neusäß platzten (fast) alle Träume. Noch ist nicht alles verloren, doch die Königsblauen sind nun auf fremde Hilfe angewiesen. Foto: Ernst Mayer

Jetzt hat der TSV Neusäß alle Karten in der Hand. Das Team aus dem Lohwald holte im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Nord ein 2:2 beim SC Ichenhausen. Damit stehen beide Mannschaften punktgleich an der Tabellenspitze. Der SCI hat zwar das bessere Torverhältnis, doch in dieser Saison wird bei Punktgleichheit der direkte Vergleich herangezogen, und der spricht nach dem 3:2-Heimerfolg und dem 2:2 im Hindenburgpark für Neusäß. Zum Saisonfinale am kommenden Wochenende erwartet Neusäß den TSV Wemding und der SCI tritt in Krumbach an. Die Königsblauen müssen dann selbst erfolgreich sein und auf einen Ausrutscher des Rivalen warten.

Dabei sah es bis zur 77. Minute so aus, als ob der SC Ichenhausen den Titel feiern könnte. Denn bis zu diesem Zeitpunkt führte die Truppe von Oliver Schmid 2:0. Bitter für die Königsblauen war der Ausgleich in der Nachspielzeit. Torschütze für den TSV Neusäß war Stefan Scheurer. Der 43-Jährige wurde in 79. Minute eingewechselt und brachte sofort viel Schwung ins Neusäßer Spiel. Allerdings waren die Ichenhauser maßgeblich daran beteiligt, dass die Gäste noch einmal ins Spiel kamen. Zum Ersten ließen Safak Cetinkaya und seine Mitspieler einige Konterchancen aus und zum Zweiten agierten die Königsblauen in der Schlussphase zu ängstlich und defensiv.

In den ersten 20 Minuten der Partie war der TSV Neusäß die bessere Mannschaft. Schon in der dritten Minute gab es eine umstrittene Situation. SCI-Verteidiger Simon Herold brachte in einer Eins-gegen-Eins-Situation seinen Gegenspieler 20 Meter vor dem Tor zu Fall. Der Gäste-Anhang forderte vehement einen Platzverweis für Herold, doch der souverän leitende Schiedsrichter Stefan Schneider zeigte Herold die Gelbe Karte. Der Freistoß von Onur Gezgin strich am Kasten vorbei.

Nach 20 Minuten kam der SCI besser ins Spiel und durch einen Fernschuss zur Führung: Stefan Weiller fasste sich ein Herz und jagte den Ball in Richtung Neusäßer Tor. Das Spielgerät stieg erst an und senkte sich dann hinter Gästekeeper Daniele Miccoli ins Netz (32.). Nach diesem 1:0 ließ Kadir Yalap eine Großchance aus. Er schoss aus zwölf Metern vorbei. Dass der SCI mit Dominik Fabinger ein großes Talent in seinen Reihen hat, bewies der 19-Jährige in der 44. Minute. Fabinger ließ sich den Ball nicht abnehmen, düpierte seine Gegner und schlenzte den Ball zum 2:0 ins Tor.

In der zweiten Halbzeit lockerte der TSV Neusäß seine Defensive. Den ganz großen Druck konnten die Gäste aber vorerst trotzdem nicht erzeugen. Die Königsblauen dagegen hatten tolle Konterchancen. Doch weder Kadir Yalap (48.), noch Bernd Günther (56.) oder Safak Cetinkaya (69.) schafften es, den Ball im Tor unterzubringen. Besser machte es Gästespieler Wadim Hartwich. Er schoss aus zehn Metern eiskalt ein (77.). Dann brachte der Neusäßer Trainer Stefan Schmid seinen Routinier Scheurer. Mit ihm wurde der Druck immer größer. In der 90. Minute stand der Oldie goldrichtig und jagte den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen.