Eishockey

Gefühlt wird’s besser

• |
    Immerhin ein bisschen ins Schleudern brachten die Burgauer ihre Konkurrenten aus Ulm. Hier versucht Alexander Rehle, den stürzenden Gästespieler Lorenz Neuhauser zu umkurven und die frei liegende Scheibe zu sichern. Foto: Ernst Mayer

Im siebten Spiel dieser Landesliga-Saison mussten die Burgauer Eishockeyspieler die siebte Niederlage hinnehmen. Gegen den VfE Ulm verloren die Eisbären auf eigenem Eis 3:5 (0:2, 0:2, 3:1). ESV-Chef Werner Gebauer grämte sich nach einer verpassten Gelegenheit und urteilte: „Zwei der Gegentore waren von den Ulmern sehr schön herausgespielt, die anderen drei jedoch waren verfrühte Weihnachtsgeschenke von unserer Mannschaft.“

Die Burgauer starteten mit zu viel Respekt in das Nachbarschaftsderby. Bei den Gästen fehlten mit den ehemaligen Burgauern Stan Picha und Michael Hlozek zwei Hochkaräter. Doch auch ohne die früheren Eisbären stand eine spielerisch sehr starke Ulmer Truppe auf dem Eis. Respekt auf Burgauer Seite und Arroganz auf Ulmer Seite prägten die Anfangsphase der Partie. Die Eisbären standen recht gut im Abwehrverbund, spielten aber zu körperlos, sodass die Ulmer ihre Technik ausnutzen konnten und in den ersten beiden Dritteln jeweils zwei Tore erzielten. Die Burgauer leisteten sich zu viele unnötige Strafzeiten und die Ulmer konnten mit ihrer Erfahrung und individuellen Klasse die Tore herausspielen.

Im Schlussdrittel schalteten die Burgauer auf Angriff, spielten körperbetonter und konnten so dem Gegner noch ein Mal gefährlich werden. Die Ulmer fühlten sich bereits als Sieger. Als aber Robin Pommer innerhalb 90 Sekunden zwei Mal einnetzte, zeigte die Stadionuhr noch fünf Minuten Spielzeit an. Jetzt wurden die Gäste nervös. Doch für die Burgauer reichte es nicht mehr.

Gebauer schaut trotz der Niederlagenserie optimistisch in die Zukunft: „Vor allem mit dem letzten Drittel kann man zufrieden sein. Die kämpferische Leistung war wieder sehr gut, man sieht eine kontinuierliche Steigerung der Mannschaft. Es wird von Spiel zu Spiel besser.“

ESV Burgau – VfE Ulm/Neu-Ulm 3:5

Drittel-Ergebnisse 0:2, 0:2 3:1

Tore 0:1 Holzapfel (13.), 0:2 Dschida (20.), 0:3 Dschida (30.), 0:4 Jenne (33.), 1:4 Rieß (49.), 1:5 Germain (54.), 2:5 Pommer (54.), 3:5 Pommer (56.)